Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 63
1

Упорядочить диапазон элементов массива

05.11.2012, 23:38. Показов 1574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Составить программу, по которой:
a. заполнить массив А (40) случайным образом целыми числами из диапазона [100, 999];
b. вывести элементы массива на экран в строку;
c. упорядочить диапазон элементов массива при следующих условиях:

Диапазон 9-30
метод упорядочения: выбором
Свойства элементов массива: цифра единиц=3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2012, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить диапазон элементов массива
Не компилируется! Помогите что не так в програме, Не могу сделать условие чтобы сортировало только...

Вычислить сумму элементов каждого столбца массива. Упорядочить столбцы массива по убыванию сумм элементов столбцов.
Заполнить двумерный числовой массив В целыми числами. Вычислить сумму элементов каждого столбца...

Определить сколько элементов массива входит в диапазон (a,b)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Задан двумерный массив целых чисел. Напишите программу которая определит,...

Вычислить произведение ненулевых элементов массива, упорядочить элементы массива по возрастанию модулей
Создать массив целых чисел. Вычислите произведение ненулевых элементов массива. Упорядочить...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.11.2012, 12:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maria_Добрая как решение

Решение

Если все правильно понял.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
uses crt;
const n=40;
      k1=9;
      k2=30;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исход*ый м*ссив:');
for i:=1 to n do
a[i]:=100+random(900);{от 100 до 999}
for i:=1 to k1-1 do {выведем до 9}
write(a[i]:4);
writeln;
for i:=k1 to k2 do {с 9 по 30}
write(a[i]:4);
writeln;
for i:=k2+1 to n do{с 31 по 40}
write(a[i]:4);
writeln;
k:=0;{проверим есть ли что сортировать}
for i:=k1 to k2 do
if a[i] mod 10=3 then k:=k+1;
if k<2 then
 begin
  write('Нет элементов для сортировки');
  readln;
  exit
 end;
i:=k1;{если есть, ищем первый элемент для сортировки}
while (i<=k2)and(a[i] mod 10<>3) do i:=i+1;
k:=i;{будем выбирать элементы с последней цифрой=3}
j:=i+1;
while j<=k2 do
 begin
  if(a[j] mod 10=3)and(a[k] mod 10=3)and(a[j]<a[k]) then k:=j;{нашли}
  j:=j+1;
 end;
x:=a[i];
a[i]:=a[k];{и обменивать их}
a[k]:=x;
i:=i+1;
writeln('Сортировка элементов с последней цифрой=3 на интервале ',k1,'-',k2);
for i:=1 to k1-1 do
write(a[i]:4);
writeln;
for i:=k1 to k2 do
write(a[i]:4);
writeln;
for i:=k2+1 to n do
write(a[i]:4);
readln
end.
1
06.11.2012, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2012, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, упорядочить его по убыванию
Массив a n=4 задается пользователем с клавиатуры Найти сумму всех элементов массива a; sum ...

Упорядочить элементы одномерного массива по убыванию модулей элементов
Упорядочить элементы одномерного массива по убыванию модулей элементов.

Упорядочить строки массива по не возрастанию значений первых элементов строк
Составить программу обработки матрицы размерности NxM. Выполнить программу для N=3, M=4. В...

Упорядочить (переставить) столбцы массива, по не возрастанию значений последних элементов столбцов
Составить программу обработки матрицы размерности NxM. Выполнить программу для N=3, M=4. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru