Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
1

Заменить в матрице все отрицательные элементы числом 0, положительные элементы – числом 1

07.11.2012, 12:06. Показов 4253. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица размера 5x7. Заменить в данной матрице все отрицательные элементы числом 0, положительные элементы – числом 1.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в данной матрице все отрицательные элементы первой строки числом 0
Дана целочисленная матрица размера 5х5. Заменить в данной матрице все отрицательные элементы первой...

В матрице все отрицательные элементы преобразовать в положительные, а все нули заменить единицами
В массиве B(m,n) все отрицательные элементы преобразовать в положительные, а все нули заменить...

В матрице все положительные элементы заменить на 1, все отрицательные на -1
В данной целочисленной матрице размером 6*4 все положительные элементы заменить на 1, все...

Заменить все отрицательные элементы матрицы их квадратами, положительные - их кубами, нулевые элементы заменить на -1
Дана действительная матрица размерности (nхn). Заменить все отрицательные элементы массива их...

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
07.11.2012, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mynameisdenar как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Uses crt;
Const
  n=5;
  m=7;
Var
  x: Array[1..n,1..m] of Integer;
  i,j: Integer;
BEGIN
Clrscr;
Randomize;
Writeln('Случайная матрица:');
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to m do
  begin
    x[i,j]:=Random(10)-3;
    Write(x[i,j]:4);
  end;
  Writeln
end;
Writeln('Полученная матрица:');
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to m do
  begin
    If x[i,j]<0 Then x[i,j]:=0;
    If x[i,j]>0 Then x[i,j]:=1;
    Write(x[i,j]:4);
  end;
  Writeln
end;
Readln
END.
1
07.11.2012, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в матрице все элементы, меньшие 5 числом 111
ребята! помогите пожалуйста с решением задачки Дан целочисленный массив X. Заменить в нем все...

Заменить в матрице все отрицательные элементы первой строки числом 0
прошу,помогите!!! написать следующую программу,используя указатели: дана целочисленная матрица...

В массиве заменить все положительные значения числом М, а все отрицательные - числом Р
Ввести с клавиатуры целое число К(от 6 до 15). Ввести с клавиатуры массив из К элементов целого...

Умножить на 3 положительные элементы массива, отрицательные разделить на 2, а равные нулю – заменить числом 5
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ОБЪЯСНЕНИЕ ТОЛЬКО УЧУСЬ И В ЧЕМ ОШИБКА Дан одномерный массив чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru