Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 15
1

Циклы с разветвлением: проверка существования пяти треугольников

13.11.2012, 14:18. Показов 666. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Циклы с разветвлением

Для 5 произвольно введенных троек чисел (x,y,z) ответить на вопрос: « Можно ли образовать треугольник со сторонами х,у,z»
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Циклы с разветвлением.
Застопорился на циклах с разветвлением. :( Необходимо вычислить y= (пример во вложении) Для...

Циклы с разветвлением
Циклы с разветвлением Цель работы – получение навыков составления и отладки программ...

Вычислить сумму. Циклы с разветвлением.
Пожалуйста помогите составить программу))) Очень нужно)) Новая тема создана модератором. По...

Проверка на существования файла
Доброго времени суток подскажите пожалуйста почему Паскаль не понимает в проверки на существования...

4
3 / 3 / 6
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12
13.11.2012, 14:55 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program guf;
 
uses
    crt;
 
const
    emin = 1; emax = 3;
 
type
    troika = array [emin..emax] of integer;
 
var
    a, b, c: troika; i: byte;
 
begin
    randomize;
    for i := emin to emax do 
    begin
        a[i] := random(10);
        b[i] := random(10);
        c[i] := random(10);
        if (a[i] + b[i] > c[i]) and (b[i] + c[i] > a[i]) and (a[i] + c[i] > b[i]) then begin
            writeln('Mozhno!');
            writeln('A = ', a[i]);
            writeln('B = ', b[i]);
            writeln('C = ', c[i]);
        end
        else begin
            writeln('Nelzya!');
            writeln('A = ', a[i]);
            writeln('B = ', b[i]);
            writeln('C = ', c[i]);
        end;
    end;
    readkey;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2012, 15:01 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var x,y,z:real;
    i:byte;
begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do
 begin
  writeln('Введите 3 числа:');
  readln(x,y,z);
  if(x+y>z)and(x+z>y)and(y+z>x) then writeln('Можно образовать треугольник')
  else writeln('Нельзя образовать треугольник')
 end;
readln
end.
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 12
13.11.2012, 15:02 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var x,y,z:real;
    i:byte;
begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do
 begin
  writeln('Введите 3 числа:');
  readln(x,y,z);
  if(x+y>z)and(x+z>y)and(y+z>x) then writeln('Можно образовать треугольник')
  else writeln('Нельзя образовать треугольник')
 end;
readln
end.
Произвольных троек чисел
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2012, 15:16 5
AlexVA, А у меня какие?
0
13.11.2012, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка существования переменной
В массив заносятся данные, за тем их надо читать. Данные могут занестись не во все ячейки массива и...

Проверка существования двух треугольников
Помогите пожалуйста! Нужно написать задачу, которая проверяет, можно ли из 5 отрезков составить 2...

Определить площади треугольников с проверкой условия их существования для введенных N раз сторон a,b,c.
Добрый день, уважаемые господа программисты :) Возникла проблема с циклами - что куда и как? Есть...

Найти периметр пяти треугольников, заданных координатами своих вершин
Найти периметр пяти треугольников, заданных координатами своих вершин. Написать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru