Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 88
1

Вывести список номеров неуспевающих студентов и вычислить абсолютную успешность

03.12.2009, 22:20. Показов 1732. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задача1.doc

Задача 2. В процессе обработки на ЭВМ аттестационного сведения группы необходим вывести список номеров неуспевающих студентов и вычислить абсолютную успешность A=(1-M/N,)x100 где M - количество неуспевающих студентов, N - общее количество студентов группы.

Задача 3. Заданные натуральное число m и действительные числа C1,C2,...,Cm . Получить вектор P(p1,p2,...,pm) , компонента которого pi определяется как:
pi= {Ci, если |Ci|<1
{1/Ci, в противном случае
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2009, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывести фамилии неуспевающих студентов с указанием группы и количества задолженностей
Создать файл,содержащий сведение сдачи студентами сессии. Каждая запись содержит поля: номер...

Выбрать и вывести фамилии неуспевающих студентов и по каким предметам, подсчитать средний бал оценок каждого студента
По итогам аттестации по нескольким предметам выбрать и вывести фамилии неуспевающих студентов и по...

Подсчитать количество неуспевающих студентов
Дана матрица A, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за первый семестр....

Определите количество неуспевающих студентов
Дана матрица А, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за первый семестр....

5
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
03.12.2009, 22:30 2
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var
c,p:array[1..100]of real;
i,m:integer;
begin clrscr;
writeln('vvedite chislo elementov:');
write('m=');
read(m);
for i:=1 to m do begin
write('c[',i,']=');
read(c[i]);
end;
writeln('poluchennyi massiv:');
for i:=1 to m do
if abs(c[i])<1 then p[i]:=c[i] else p[i]:=1/c[i];
for i:=1 to m do
write('p[',i,']=', p[i]:2:2, '  ');
readkey;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 88
03.12.2009, 23:19  [ТС] 3
Кто нибудь плз подскажите 1 ((((
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
04.12.2009, 04:57 4
Значит так, по первому заданию, начнём с конца:
1)
Вычисленные значения и представить как векторы и вывести их.
Поясните преподавателю, что векторы, как меня учили, имеется ввиду массивы
2) Считать следует в градусах, да?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 88
04.12.2009, 05:01  [ТС] 5
Не обязательно в градусах да)
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
04.12.2009, 05:10 6
Только я не понял к чему должно было привести меня выражение типа:
функция y=sin(x)+cos(2*x) определена на отрезке [-pi,pi]
Что я должен был учесть?
Но вот код, если что не так, то обращайтесь:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Program xa;
 
const
  n=50;
 
type
  mas=array [1..n+1] of real;
 
function yfunc(x:real):real;
begin
  yfunc:=sin(x)+cos(2*x);
end;
 
Procedure show(tmp:mas);
var
  i:integer;
begin
  for i:=0 to n do
    Write(tmp[i+1]:4:3,' ');
end;
 
var
 i:integer;
 x,y:mas;
 h:real;
begin
  for i:=0 to n do
  begin
      x[i+1]:=pi+i*2*pi/n;
      y[i+1]:=yfunc(x[i+1]);
  end;
  Writeln('X vektor:');
  show(x);
  Writeln;
  Writeln('Y vektor:');
  show(y);
  readln;
end.
1
04.12.2009, 05:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2009, 05:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести фамилии неуспевающих студентов с указанием номеров групп
Создать массив структур, содержащий сведения о сдаче студентами сессии. Каждая структура имеет...

Программа выводит неверный ответ (дан массив структур, содержащий сведения об успеваемости студентов - вывести список неуспевающих студентов)
Задача: Дан массив структур, содержащий сведения об успеваемости по информатике группы из 25...

Вывести список неуспевающих студентов(в алфавитном порядке)
Нужно вывести список неуспевающих студентов и указать в выводе предметы, по которым были получены...

Вывести список неуспевающих студентов в порядке убывания количества пропущенных ими занятий
Сама задача: Группе студентов в результате полусеместровой аттестации были выставлены оценки по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru