Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
1

Составить программу, определяющую, на какие товары повысятся цены и на сколько процентов

23.11.2012, 14:53. Показов 2027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При решении задачи обязательно подключить модуль uses CRT
и использовать основные процедуры и функции модуля CRT

задача с двумя заданиями: Опишите, используя структуру данных запись, товар (наименование товара, старая цена, новая цена). Составьте программу, определяющую, на какие товары повысятся цены и на сколько процентов.

Добавлено через 3 часа 31 минуту
помогите решить, очень срочно надо...

Добавлено через 21 час 33 минуты
очень нужна эта задача, пожалуйста помогите с решением... кто-может...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Опишите используя запись товар( наименование, старая цена, новая цена). Определить на какие товары повысятся цены и на сколько процентов
Опишите используя запись товар( наименование, старая цена, новая цена). Определить на какие товары...

Определить на сколько процентов изменились цены на товары в каждом магазине
Народ,помогите пожалуйста!!!!!!Срочно!!!!Заранее спасибо!!!! 1. Один и тот же товар в одном из...

Уценить на 20% все товары, которые дороже заданной цены; вывести товары в порядке возрастания розничной цены
Ввести 5 структур типа "Товары на складе" с полями: название товара; закупочная цена; товарная...

Составить программу, определяющую, сколько балов набрал победитель
Привет, всем откликнувшимся, не могли бы вы помочь с решением энтих заданий: Задание 1. К финалу...

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 10
23.11.2012, 18:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vad1k как решение

Решение

быть может уже повысилась цена?

Добавлено через 24 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
type tovar=record  {задаем запись}
nam: string;
st_cena: integer;
nov_cena: integer;
end;
var i,j,n:integer;
a:real;
zap: array [1..100] of tovar;
begin
 clrscr;
 writeln('skolko tovara?');
 readln(n);
 for i:=1 to n do  { заполняем запись}
  begin
  writeln('vvedite nazvanie ',i,'go tovara');
  readln(zap[i].nam);
  writeln('vvedite staruy cenu');
  readln(zap[i].st_cena);
  writeln('vvedite novuy cenu');
  readln(zap[i].nov_cena);
  clrscr;
 end;
 for i:=1 to n do  {производим операции с записью}
  begin
  if zap[i].nov_cena>zap[i].st_cena then {если цена повысилась}
   begin
   a:=(100*zap[i].nov_cena)/ zap[i].st_cena;
   a:=a-100;
   writeln('na tovar  ',zap[i].nam,' povisilas cena na ',a:4:2,'%');
  end else
   writeln('na tovar  ' , zap[i].nam, ' cena ne povisilas');
 end;
 readkey
end.
Добавлено через 7 минут
данная программа для условия на какие товары повысились цены и на сколько процентов.
1
23.11.2012, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2012, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, определяющую сколько раз встречается заданное число
Задача: Составить программу, определяющую сколько раз встречается заданное число (вводится с...

Составить программу, определяющую сколько учеников живет на улице Свердлова
Задание: Описать, используя структуру данных запись, данные на учеников (фамилия, улица, дом,...

Составить программу ,определяющую, сколько простых чисел было введено
Пользователь вводит целые числа (произвольное количество) до первого числа, которое меньше двух....

Составить программу,определяющую,сколько простых цифр было введено
Пользователь вводит целые числа (произвольное количество) до первого числа,которое меньше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru