Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 81
1

Удалить предпоследние буквы в словах строки

25.11.2012, 22:07. Показов 627. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Понадобилось вспомнить, писал на PABC (ну, чтобы удобнее), а потом оказалось, что в turbo нет оператора одного. Короче, программа не станет работать там, где ее будут проверять, без этого оператора я не осилил, как же составить алгоритм.

Итак, задача: удалить из слов фразы (любой) предпоследнюю букву, в конце фразы точка, фраза через read() берется.
Вот то, что я наваял. там еще вывод файл, но это и так очевидно все.

posEx нет в паскале, а я использовал. Наверняка, решение простое

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Program text;
uses crt;
var output:file;
    input:string;
    position,len:integer;
 
 
begin
write('enter the text: '); 
read(input);
Assign(output,'output.txt');
Rewrite(output);
 
position:=posex(' ', input)-1; {позиция первого пробела}
len:=Length(input); {длина строки (кол-во символов)}
 
while (posex(' ', input,position) > 0) do 
  begin                                                    
  position:=posex(' ', input,position);
Delete(input,position-2,1);
position:=position+2;
len:=len-1;
end;
Delete(input,len-2,1); 
 
 
 write(output,input); 
 Close(output);  
 
 
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл, содержащий строки, во всех словах удалить все предыдущие вхождения последней буквы
Дан текстовый файл, содержащий строки, во всех словах удалить все предыдущие вхождения последней...

Удалить во всех словах буквы, расположенные по алфавиту после буквы h
Дана последовательность символов, состоящая из слов. Удалить во всех словах буквы, расположенные по...

Удалить в словах буквы е
Удалить в словах первое вхождение буквы "е", если такое имеется.

Сделать маленькими все буквы в тех словах, в которых нет ни одной буквы, встречающейся в последнем слове строки.
Помогите разобраться с задачей по практике, что только не пробовал, программа упорно отказывается...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 08:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program text;
var output:file;
    input,s,s1:string;
    position,len:integer;
 
 
begin
write('enter the text: '); 
read(input);
Assign(output,'output.txt');
Rewrite(output);
input:=input+' ';
s:='';
while Pos(' ',input)>0 do 
  begin                                                    
  s1:=Copy(input,1,Pos(' ',input)-1);
  Delete(input,1,Pos(' ',input));
  if Length(s1)>1 then Delete(s1,Length(s1)-1,1);
  s:=s+s1+' ';
  end;
Delete(s,Length(s),1);
write(output,s); 
Close(output);  
end.
0
26.11.2012, 08:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 08:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Файловый ввод/вывод. Во всех словах строки переставить все входящие буквы «а» в начало слова, а буквы «я» – в конец
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить программу, которая считывает из текстового файла...

Во всех словах удалить повторяющиеся буквы
Дана последовательность символов,состоящая из слов. Во всех словах удалить повторяющиеся буквы....

Удалить в словах первое вхождение буквы ‘е’
1.Удалить в словах первое вхождение буквы ‘е’, если такое имеется.

Удалить вхождения первой буквы в словах предложения
нужно составить программу , которая удаляет вхождения первой буквы в словах предложения,помогите на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru