Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 21
1

Вычислить количество полных лет и дней между датами

25.11.2012, 22:56. Показов 3870. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данные натуральные числа a1, b1, c1, a2, b2, c2, которые указывают две даты (день, месяц, год). Выяснить, сколько дней прошло между этими датами. Найти количество полных лет, Прошел между этими датами.
я посчитал кол-во дней из полных лет. а если в конце прошло пол года или больше половины года. как подсчитать эти дни(например от начала года до сентября или 10 октября. ведь у каждого месяца разное кол-во дней). и по поводу высокосного года. если мы не доходим 29 февраля или переходим. как это предугадать.??? помогите плз

Главная загвоздка в том, как подсчитать кол-во дней в первом году и в последнем.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program dkr;
uses crt;
var
b1,c1,b2,c2:byte;
a1,a2:word;
dni,roku,vusokosni,i:integer;
begin
clrscr;
writeln ('ВВедите первую дату:');
writeln('Год'); readln(a1);
writeln('Месяц'); readln(b1);
writeln('День'); readln(c1);
writeln ('Вторая дата');
writeln('Год'); readln(a2);
writeln('Месяц'); readln(b2);
writeln('День'); readln(c2);
if a2<a1 then writeln('Введите сначала меньше дату, затем больше');
if (b1<=12) and (b2<=12) and(c2<=31) and(c1<=31)
 then begin
   if b2-b1>0
     then
       roku:=a2-a1
     else
       roku:=a2-a1-1;
   vusokosni:=0;
   for i:=a1 to a2 do begin
            if (a1 mod 4=0) and (a1 mod 100>0) and (a1 mod 400=0)
               then
                   vusokosni:=vusokosni+1; end;
   dni:=(roku-vusokosni)*365+vusokosni*366;
   writeln('Кол-во лет - ',roku);
   writeln('Колв-о дней - ',dni);
  
 else writeln('Неверный формат введения даты');
readln;
end.
Добавлено через 17 минут
Главная загвоздка в том, как подсчитать кол-во дней в первом году и в последнем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество дней между двумя датами
Вобщем начал делать прогу которая должна расчитывать кол-во дней между датами. первыя дата меньше...

Вычислить количество дней между двумя датами
Привет все!!! помогите пожалуйста написать программу определяющую количество дней между двумя...

Вычислить количество дней между двумя датами
Здарова всем помоги нубику плиз Надо написать программу кторая считает количество дней между двумя...

Вычислить количество дней, прошедших между двумя датами
Даны две тройки чисел: A1, В1, С1, A2, В2, С2 которые обозначают две даты. Вычислить:...

1
34 / 34 / 19
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 109
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 00:38 2
Цитата Сообщение от vebsterwest Посмотреть сообщение
Pascal
1
if a2<a1 then writeln('Введите сначала меньше дату, затем больше');
От этой строки толку ноль поскольку выполение програмы продолжается, добавь туда exit или метку

Также советую использовать модуль - abs()
0
26.11.2012, 00:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 00:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество дней, прошедших между этими датами
Помогите пожалуйста решить задачу с помощью оператора выбора!! Даны две тройки чисел:...

Определить количество полных лет, прошедших между двумя заданными датами.
Определить количество полных лет, прошедших между двумя заданными датами.

Вычислить количество дней, полных месяцев, и полных лет, прошедших между датами
Даны натуральные числа a1, b1 , c1 (число, месяц, год) a2, b2, ...

Вычислить количество дней и количество полных лет между двумя датами
Ввести натуральные числа а(1), b(1), c(1), a(2), b(2), c(2), которые указывают две даты (число,...

Вычислить количество полных лет, прошедших между двумя датами
Даны натуральные числа a 1, b 1, c 1, a 2, b 2, c 2, которые указывают две даты ( число, месяц, год...

Найти количество полных лет, прошедших между двумя датами
Даны две даты (число, месяц, год). Найти количество полных лет, прошедших между этими двумя датами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru