0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 31
1

Посчитать число символов с кодом 220 среди символов s1,s2,.,sn

29.11.2012, 19:36. Показов 620. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны символы s1, s2... Известно что символ s1 отличен от точки, но среди данных символов есть хотя бы одна точка. Пусть s1,s2,...,sn - символы данной последовательности, предшествующей первой точке (n заранее не известно!).
Посчитать число символов с кодом 220 среди символов s1,s2,...,sn.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность символов x1, x2, ., xn. Выясните, есть ли среди символов этой последовательности пара символов
Дана последовательность символов x1, x2, ..., xn. Выясните, есть ли среди символов этой...

Дана последовательность символов x1, x2, ., xn. Выясните, есть ли среди символов этой последовательности пара символов
Дана последовательность символов x1, x2, ..., xn. Выясните, есть ли среди символов этой...

Дана строка символов. Подсчитать общее число вхождений символов +, -, *, / в строку. Произвести обмен символов + и -.
помогите, пожалуйста.

определить есть ли среди символов буквы, входящие в слово "ШИНА", и сколько среди них символов пробелов
Ввести произвольную последовательность из 30 символов и определить есть ли среди них буквы входящие...

3
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
29.11.2012, 22:08 2
Точно с кодом 220? Как ты его с клавы введешь? Но если таки он, тогда...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var s:string;
    ch:char;
    i,count:integer;
  begin
   Writeln('Stroka simvolov:');
   Readln(s);
   for i:=1 to length(s) do
    begin
     if s[i]='.' then break;
     if ord(s[i])=220 then count:=count+1;
    end;
    Writeln(count);
  end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 31
29.11.2012, 23:18  [ТС] 3
там точно код 220, у нас скорее подразумевается что код будет заложен в самой программе, не вводя его с клавиатуры
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
29.11.2012, 23:24 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var s:string;
    ch:char;
    i,j,count:integer;
  begin
  randomize;
  for j:=1 to 200 do
   begin
    i:=random(250);
    s[j]:=chr(i);
   end;
   for j:=1 to length(s) do
    begin
     if s[i]='.' then break;
     if ord(s[i])=220 then count:=count+1;
    end;
    Writeln(count);
  end.
пожалуй, так...
0
29.11.2012, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сколько раз среди вводимых символов встречается самый первый
Добрый. Обращаюсь к Вам как к экспертам. Задача следующая: В цикле вводятся символы (ввод...

Посчитать, сколько раз среди данных символов встречается заданная буква
посчитать, сколько раз среди данных символов встречается конкретная буква(букву задать с...

Дано целое число N (32 ≤ N ≤ 126). Вывести строку из 5 символов с кодом, равным N
Помогите пожалуйста решить задачку. Не совсем понимаю как инициализировать переменную String....

В последовательности символов, заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов
В последовательности символов, заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов + - *


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru