0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 7
1

Исключение из массива всех символов – цифр и пробелов

07.12.2012, 18:08. Показов 2152. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать массив длиной не более ста элементов, заполннить его с клавиатуры (вводя по одному произвольному символу пока не встретится символ '!'), исключить из массива все символы – цифры и пробелы со сдвигом остающихся элементов массива на освободившиеся места. По 30 элементов в строке, формат :1, тип данных символьный
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2012, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Исключение всех цифр в строке
Всем привет, нужно на 1 курс написать программу на Pascal Free "Исключение всех цифр в...

Ввeсти строку символов состоящую из латинских букв, цифр и пробелов
Осуществить проверку правильности введенных символов. Добавлено через 25 минут сдeлaйтe пож

Замена в строке длиной N символов всех пробелов на символ $
помогите решить пожалуйста, я ни черта здесь не понимаю((((

Выполнить замену всех символов в строке на первый отдельный символ, а всех пробелов в строке на второй отдельный символ
Задана строка текста длинной не менее двадцати символов и заданы два отдельных символа.Выполнить...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.12.2012, 20:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено plusmove как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of char;
    c:char;
    n,i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите не более 100 символов, в том числе цифры и пробелы,');
writeln('окончание ввода символ !');
n:=0;
repeat
c:=readkey;
write(c);
n:=n+1;
a[n]:=c;
if n=nmax then c:='!';
if c='!' then
 begin
  write(c);
  writeln;
 end;
until c='!';
i:=1;
while i<=n do
if a[i] in ['0'..'9',' '] then
 begin
  if i=n then n:=n-1
  else
   begin
    for j:=i to n-1 do
    a[j]:=a[j+1];
    n:=n-1;
   end
 end
else i:=i+1;
writeln('Массив без цифр и пробелов:');
for i:=1 to n do
 begin
  write(a[i]);
  if i mod 30=0 then writeln;
 end;
readln
end.
0
07.12.2012, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2012, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить замену всех символов в строке на первый отдельный символ, а всех пробелов в строке на второй отдельный символ
Задание: 1. Ввести множество, запись или строку с помощью клавиатуры. 2. Вывести на экран...

Удаление всех символов в textbox(multiline) кроме цифр и пробелов
Около пару часов думаю, прочитал про regex и тд не могу понять удаление строк содержащие буквы,...

Массив символов, вывод на экран всех цифр из этого массива
Ввести массив символов произвольного размера с клавиатуры. На экран вывести все цифры.

Удаление всех пробелов в строке длинной 25 символов
Всем hello!!! Помогите разработать программу для удаления всех пробелов в строке длинной 25...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru