Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 14
1

Заменить положительные элементы массива

07.12.2012, 19:59. Показов 1069. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан одномерный массив М(N) (N<=60). Все его положительные элементы заменить средним арифметическим отрицательных элементов. Нулевые элементы пропускать. Полученный массив распечатать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program ggg;
const
nmax=60;
var
m:array[1..nmax] of real;
i,n,k:byte;
s,p:real;
begin
writeln('vvedite razmer');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('m[',i,']=');
readln(m[i]);
end;
s:=0;k:=0;
for i:=1 to n do
begin
if m[i]<0 then
s:=s+m[i];
k:=k+1;
p:=s/k;
end;
for i:=1 to n do
if m[i]>0 then m[i]:=p;
for i:=1 to n do
writeln('m[',i,']=',m:7);
readln;
end.
Где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2012, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все положительные элементы массива минимальным элементом этого массива
Такие дела : задан вектор А, который содержит n элементов. Нужно заменить все положительные...

Отрицательное элементы массива заменить на -1, положительные — на 1
Решите, пожалуйста: &quot;Данные натуральное число m, целые числа ai, ..., am и целочисленная...

Заменить все отрицательные элементы массива на -1, а положительные на +1
Преобразовать массив, заменив все отрицательные числа на -1, а положительные на +1. помогите

Заменить отрицательные элементы массива их модулями, положительные - их квадратами
В масиве А(10) изменить отрицательные элементы их модулями, положительные - их квадратами

2
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
08.12.2012, 05:37 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const nmax=60;
var m:array[1..nmax] of integer;
    i,n,k,s,p:integer;
begin
randomize;
repeat
writeln('vvedite razmer');
readln(n);
until n<=nmax;
for i:=1 to n do
begin
    m[i]:=random(16)-5;
    write(m[i]:4);
end;
writeln;
s:=0; k:=0;
for i:=1 to n do
if m[i]<0 then
begin
    s:=s+m[i]; inc(k);
end;
p:=round(s/k);
for i:=1 to n do if m[i]>0 then m[i]:=p;
writeln('Результат:');
for i:=1 to n do write(m[i]:4);
end.
0
25 / 25 / 28
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 150
08.12.2012, 09:17 3
Pascal
1
p:=s/k
- вне цикла должно быть.
0
08.12.2012, 09:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2012, 09:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все отрицательные элементы массива 0, а положительные увеличить на 2
Одномерный массив из 10 элементов заполнить случайным образом числами от -5 до 5. Заменить все...

Заменить положительные элементы средним арифметическим всех элементов массива
Дан массив. Если элементы выше ноля надо заменить их средним арифметическим значением всех...

Положительные элементы массива уменьшить вдвое, а отрицательные заменить на значения их индексов
16. В заданном массиве A(N) положительные элементы уменьшите вдвое, а отрицательные замените на...

Все положительные элементы массива заменить на результат их деления на первый элемент
Дан массив A размерностью N (размерность вводит пользователь). Массив заполнен случайными числами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru