Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 7
1

Все числа, имеющие четные цифры на четных позициях, увеличить в k раз

10.04.2008, 15:30. Показов 1537. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный числовой массив. Все числа, имеющие четные цифры на четных позициях, увеличить в k раз, а все остальные числа увеличить в m раз, с помощью:
-подпрограммы-процедуры
-без нее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2008, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать строку: на четных позициях должны находиться четные цифры, на нечетных позициях - буквы
Сформировать строку из 10 символов. На четных позициях должны находится четные цифры, на нечетных...

Все четные цифры числа увеличить на 1
Здравствуйте! Снооова столкнулась с проблемой. Понимаю, как должна работать программа, но не...

Увеличить все четные цифры заданного числа на 1
Дано пятицифровое число 12456. Напишите программу, которая увеличивает все парные цифры заданого...

Элементы массива, имеющие четные индексы увеличить в 10 раз
Здраствуйте! Помогите пожайлуста решить задачки, очень срочно надо. Огромное спасибо! Домашнее...

6
23 / 23 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
10.04.2008, 16:36 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program matrix;
 
Uses CRT;
const
  n = 10;
 
var
  c: array [1..n] of integer;
  i, k, m: integer;
 
procedure massiv;
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    if ((i mod 2) = 0) and ((c[i] mod 2) = 0) then 
      c[i] := c[i] * k else c[i] := c[i] * m; 
  end;
  Writeln('Vivod rezultata ');
  for i := 1 to n do 
  begin
    Write(c[i], ' ');
  end; 
end;
 
begin
  ClrScr;
  Writeln('VVedite elementi massiva');
  for i := 1 to n do 
  begin
    Write(i, ': ');
    Read(c[i]); 
  end;
  Write('VVedite k ');
  Read(k);
  Write('VVedite m ');
  Read(m);
  massiv;
  Readkey; 
end.
Чтобы решить без программы-процедуры надо текст процедуры massiv вставить в главный кусок программы вместо слова massiv.
0
23 / 23 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
10.04.2008, 16:37 3
Не понимаю, почему код пишется в одной строке. Глюк какой то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 7
10.04.2008, 17:03  [ТС] 4
Спасибо большое MegaPiha!! ты так выручил меня!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 7
10.04.2008, 17:06  [ТС] 5
и последняя осталась)))
Дана строка текста. Слова разделены одним или несколькими пробелами. В тесте присутствуют точки и запятые. Написать программу обработки строки.В словах, содержащих больше двух букв «а», заменить все буквы «а» на «*».
0
23 / 23 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
10.04.2008, 17:38 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program string2;
 
Uses CRT;
var
  stroka: string;
  posit, i, j, len: integer;
 
begin
  ClrScr;
  Writeln('Vvedite stroku ');
  Read(stroka);
  len := length(stroka);
  posit := 1;
  while posit0 do
  begin
    posit := pos('a', stroka);
    delete(stroka, posit, 1);
    insert('*', stroka, posit);
  end;
  Writeln('Posle obrabotki ');
  Writeln(stroka);
  readkey;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 7
10.04.2008, 17:45  [ТС] 7
спасибо большущее прибольшущее!!!!!!
0
10.04.2008, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2008, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, что в числе x на четных позициях стоят четные цифры
проверить что в числе x цифры на четных разрядах стоят четные цифры

Дан челочисленный массив. Надо отсортировать все цифры на четных и не четных позициях отдельно
Дан челочисленный массив. Надо отсортировать все цифры на четных и не четных позициях отдельно....

Удалить все цифры на четных позициях (Си)
Задание: Удалить все цифры на четных позициях (Язык Си) Комментарий к заданию...

Инкрементировать (увеличить на единицу) все четные цифры
Инкрементировать (увеличить на единицу) все четные цифры!!1 Добавлено через 13 минут как решать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru