Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
realinteger
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 28
#1

Программа для работы с числом - Turbo Pascal

12.12.2009, 12:49. Просмотров 442. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с решением такой задачи - вводится число(назовем его а) и нужно перевести его либо в 8ричную либо в 16ричную систему счисления(по требованию пользователя), а потом вывести его код на экран. просто совсем не представляю, как должен выглядеть цикл

Программа для просмотра изображений, использующая стандартные процедуры для работы с бинарными файлами
Программа для просмотра изображений, формата bmp, использующая только...

Программа для работы с динамическими массивами
Ребята может кто поможет очень нужно составить программу. Суть такая: В...

Программа и модуль для работы с векторами - не работает ни то, ни другое
вектор.7z - программа и модуль для роботы с векторами. не работает ни то ни...

Программа с пятизначным числом
Вводится пятизначное число. Определить количество четных цифр в записи данного...

ПРОГРАММа С НЕИЗВЕСТНЫМ ЧИСЛОМ ПОВТОРЕНИЙ
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести номера тех чисел в наборе,...

Программа которая находит суму чисел и проверяет является ли эта сумма парным числом
Добрый вечер,прошу помочь в решении задачи кому не трудно. Создать...

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2009, 12:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Программа для работы с числом (Turbo Pascal):

Выяснить – является ли выделенное слово числом. Если да, то каким числом (целым или вещественным)
Доброго дня всем. Помогите пожалуйста составить программу, которая выясняет –...

Программа работы со стеком
Разработайте программу работы со стеком. Программа должна содержать следующие...

программа работы с хеш-таблицей
Здравствуйте помогите мне написать программу с хеш-таблицей, как-то я логически...

Программа с демонстрацией работы объектов TV
Здравствуйте, хотел обратиться за помощью в написании программы с...

5
BouH
54 / 54 / 43
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 110
12.12.2009, 13:33 #2
А число в десятичной системе вводится? И как бы его перевести надо одни раз, а не так что из 8-ричной в 16-ричную и обратно?
0
realinteger
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 28
12.12.2009, 13:39  [ТС] #3
да в десятичной, надо перевести или в 8 или в 16 как выберет пользователь, из 8й в 16 не надо
0
BouH
54 / 54 / 43
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 110
12.12.2009, 14:14 #4
Вот те код, писал на Турбо Паскале, не знаю какой те нужен, работает вроде как стабильно, посмотри, поправишь может че. А про системы счисления чтоб побольше узнать погугли.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program z;
uses crt;
var a,t1,t2,m:integer; x,y:string;
begin
y:='';
write('Vvedite chislo=');readln(a);
writeln('Vvedite neobhodimyiy sistemy scisleniia:');
writeln('dlya 8 nazhmite 1, dlya 16 nazhmite 2');
write('Vash vybor: '); readln(m);
if m=1 then begin
{---}
repeat
t1:=a div 8;
t2:=a mod 8;
str(t2,x);
y:=x+y;
a:=t1;
until a<=0;
end;
{------------}
if m=2 then
begin
repeat
t1:=a div 16;
t2:=a mod 16;
if t2<10 then
begin str(t2,x); y:=x+y; end;
if t2>=10 then
begin
case t2 of
10:y:='A'+y;
11:y:='B'+y;
12:y:='C'+y;
13:y:='D'+y;
14:y:='E'+y;
15:y:='F'+y;
end;
end;
a:=t1
until a<=0;
{---}
end;
writeln('y=',y);
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
Еще это модуль CTR подключил, а про команду очистки экрана забыл, между 5 и 6 вставь команду "clrscr;"
1
Puporev
Модератор
54127 / 41760 / 28872
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,282
12.12.2009, 14:28 #5
Чтобы можно было посмотреть оба результата, можно сделать так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a,t1,t2:integer; 
    x,y:string;
    m:char;
begin
y:='';
write('Vvedite chislo=');readln(a);
writeln('Vvedite neobhodimyiy sistemy scisleniia:');
repeat]
clrscr;
writeln('dlya 8 nazhmite 1, dlya 16 nazhmite 2 drugoe - vyhod');
write('Vash vybor: '); readln(m);
case m of
'1': begin 
     {---перевод в 8}
     end;
'2':begin
     {---перевод в 16}
     end;
else exit;//выход
until not(m in ['1,'2'];)
0
realinteger
3 / 3 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 28
12.12.2009, 14:38  [ТС] #6
спасибо, довольно четко и понятно
0
12.12.2009, 14:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2009, 14:38
Привет! Вот еще темы с решениями:
1
Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru