Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 17
1

Поменять местами строки двумерного массива, первым элементом у которых является 5

25.12.2012, 18:58. Показов 548. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поменять местами строки двумерного массива,первым элементом у которых является 5. Использовать процедуру пользователя.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2012, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом соответствующей строки
Всем привет помогите применить указатели в программах. Кода написала, а вот указателями...

Поменять местами максимальный элемент каждой строки матрицы с первым элементом строки
Написать функцию, которая меняет местами максимальный элемент каждой строки матрицы С(5,5) с первым...

Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом соответствующей строки
Задана матрица С(5,5). Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом...

Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом соответствующей строки
Задана матрица С(5,5). Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2012, 19:00 2
А если не 2 таких строки, а больше, то как менять?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 17
25.12.2012, 19:13  [ТС] 3
Вот я и хочу узнать)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2012, 19:21 4
LanaSv, Так узнавайте у того, кто задание дал, или внимательно его прочитайте, если поймете, напишете сюда, здесь нет экстрасенсов.
0
durila :d
125 / 107 / 98
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 160
25.12.2012, 19:22 5
Здравствуйте.
Не понятно как менять, если строк больше двух.
Вот пример программы, которая меняет две строки начинающиеся с 5:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
Program _array;
 
const
 
  N = 3;
  M = 2;
  
var
 
  i,j,L1,L2:integer;
  mas:array [1..N,1..M] of integer;
  
procedure SwapLines(L1,L2:integer);
 var 
  i:integer; 
  temp:array [1..M] of integer;
begin
 for i:=1 to M do temp[i]:=mas[L1,i];
 for i:=1 to M do Mas[L1,i]:=Mas[L2,i];
 for i:=1 to M do Mas[L2,i]:=temp[i];
 writeln('Строки массива успешно поменяны');
end;
 
 
procedure OutArray;
 var
  
    i,j:integer;
    
begin
 for i:=1 to N do begin
 for j:=1 to M do write(mas[i,j],' ');
                  writeln;
                  end;
 writeln;
end;
 
BEGIN
 
{ fill array  }
 Writeln('Заполнение массива: ');
 for i:=1 to N do 
 for j:=1 to M do begin
                   Write('mas[',i,',',j,']: ');
                   Readln(mas[i,j]);
                  end;
 
{ output original array }
 writeln('Сформирован массив: ');
 OutArray;
 
 
{ find & swap }  
 L1:=0;L2:=0;
 for i:=1 to N do 
 if mas[i,1]=5 then begin
                     L2:=L1;
                     L1:=i;
                    end;
 if l2>0 then swaplines(L1,L2)
         else writeln('Массив не содержит хотябы 2 строк, начинающихся с 5 ');
 
{ out reversed array}
 Writeln('После модификации: ');
 OutArray;
END.
0
25.12.2012, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

В функции, для каждой строки матрицы M[n][k], максимальный элемент поменять местами с первым элементом строки
В функции, для каждой строки матрицы M, максимальный элемент поменять местами с первым элементом...

Задана матрица С(5,5). Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом соответствующей строки
Задана матрица С(5,5). Поменять местами максимальный элемент каждой строки с первым элементом...

Минимальный элемент массива поменять местами с первым элементом массива
Возникли проблемы с решением этих задач. Помогите если не лень.. 1. Ввести 2 одновременных...

Поменять местами минимальный элемент массива с первым элементом массива
Привет. Как поменять мин.элемент с первым элементом массива? namespace ConsoleApp107 { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru