Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
66 / 65 / 13
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
1

Поиск со случайным перебором

28.12.2012, 21:51. Показов 1813. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться в задаче.
Условие: найти в заданной последовательности чисел с помощью случайного перебора наибольшее по мощности подмножество, сумма чисел в котором равна числу Фибоначчи.
Я вот не могу понять, как осуществляется случайный перебор. Может кто скажет алгоритм этого случайного перебора с примером
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2012, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Поиск с перебором.
не могу решить до конца задачу......моя программа не работает...кто может помогите..: Дано...

Поиск перебором или бинарный поиск в StringGrid
как реализовать поиск в stringgrid (поиск перебором или бинарный поиск)? напр.задаешь в edit.text...

Как сделать способ закраски случайным образом и случайным цветом?
Как сделать способ закраски случайным образом и случайным цветом? т.е чтобы он закрашивал,...

Разработать приложение, рисующее на экране круги со случайным расположением центра, случайным размером радиуса
Разработать приложение, рисующее на экране круги со случайным расположением центра, случайным...

2
181 / 179 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
29.12.2012, 21:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Артём121 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Артём121 Посмотреть сообщение
Может кто скажет алгоритм этого случайного перебора с примером
Генерируем случайные числа которые являются номерами тех чисел, что есть в наличие. Для исключения повторяемости сгенерированных номеров придумываем произвольный алгоритм.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program Generator; // Генератор неповторяющихся чисел
 
const
  n = 255; // Количество чисел в последовательности
 
var
  index : byte; // Случайные номера чисел в последовательности
  mng : set of byte := [1..n]; // Множество, состоящее из номеров чисел
 
begin
  randomize; // Встряхиваем коробочку с костяшками перед их выбрасыванием на стол
  while mng <> [] do // Работаем до опустошения множества номеров
  begin
    index := random(n) + 1; // Выбрасываем случайные числа из диапазона 1..255
    if index in mng then  // Проверка сгенерированного числа на вхождение ..
      write(index:4);     // .. в множество в его текущем состоянии
    mng := mng - [index]; // Исключаем из множества уже сгенерированный номер
  end;
end. // Финита
Не очень хороший алгоритм, но суть передаёт. Главный недостаток в возрастающем количестве итераций с каждым следующим номером.
Можно что-то по-круче придумать...

Добавлено через 6 часов 46 минут
Ах, ну да, забыл привязать это всё к твоей задаче, но наверно догадаться не сложно, что данный код генерирует номера элементов множества для их выборки в слечайном порядке, то есть переменная index должна быть использована для обращения к соответствующему числу из множества, обозначенного в задании.
1
66 / 65 / 13
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
29.12.2012, 21:58  [ТС] 3
Спасибо. Вы мне помогли разобраться.
0
29.12.2012, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2012, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл с перебором
Нужно, чтобы подставлялись значения из ячеек A1:A20 в ячейку B2 до тех пор, пока значение в другой...

Заполнение массива перебором
Имеется массив 3х3. Необходимо составить, а потом вывести все возможные вариации его заполнения...

Решение задачи перебором
Дана задача в общем виде: Имеются предметы ценой x, y, z. Найти все возможные наборы предметов...

Задача о назначениях перебором
using System; namespace ConsoleApp8 { class Nazn { public static int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru