Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
-18 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 147
1

Строка в байтах

31.12.2012, 09:37. Показов 4221. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите пожалуйста программу, определяющую размер строки в байтах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2012, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Узнать длинну строки не в байтах,а в символах, строка вводится с клавиатуры
Использую strlen - выдает непонятные значения, sizeof - ему нужна константа на вход, а у меня...

... В четных байтах числа в двоичной системе переместить нулевые биты в старшие биты, а в нечетных байтах – в младшие ...
Доброго времени суток всем, столкнулся с проблемой по С++,требуется написать программу: которая...

Сформировать матрицу: первая строка - произвольные числа, вторая строка - квадраты этих чисел, третья строка - кубы
Кто сможет помочь в написании программы по вот этому заданию, буду очень признателен кто окажет мне...

Картинка в байтах
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно картинку (bufferedimage) преобразовать в массив байтов....

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2012, 12:05 2
1 символ=1 байт+1 байт, в котором хранится длина самой строки.

Добавлено через 44 секунды
Pascal
1
size:=length(s)+1;
0
-18 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 147
31.12.2012, 13:55  [ТС] 3
а по объёмнее?)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2012, 14:18 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var s:string;
    size:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку');
readln(s);
size:=length(s)+1;
write('size=',size);
readln
end.
1
-18 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 147
31.12.2012, 15:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var s:string;
    size:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку');
readln(s);
size:=length(s)+1;
write('size=',size);
readln
end.
Тогда получается, что например 2 символа должны кодироваться 4 байтами? А у вас они кодируются тремя.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.12.2012, 15:47 6
Цитата Сообщение от Саша11 Посмотреть сообщение
Тогда получается, что например 2 символа должны кодироваться 4 байтами?
С какого угару?
+1 байт на s[0];

Добавлено через 1 минуту
Размер пустой строки=1 байту.
0
-18 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 147
31.12.2012, 15:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
С какого угару?
+1 байт на s[0];

Добавлено через 1 минуту
Размер пустой строки=1 байту.
Теперь ясно. Спасибо большое)
0
31.12.2012, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2012, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Что хранится в байтах?
Всем привет, при скачивании документа, содержимое пустое, почему? в bytes хранится {byte}...

Длина слова в байтах
Написать программу, позволяющей дополнительно вставить в текст после каждого слова его длину в...

Размер файла в байтах
Во первых надо узнать размер файла в байтах, фаил открыт потока ifstream fr, функция sizeof(fr)...

Switch Case на байтах
byte str; foreach (byte b in str) { switch (b) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru