Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
5 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 118
1

Все цифровые символы строки поставить в начало строки, переставив их в обратном порядке

01.01.2013, 23:03. Показов 1511. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привести листинг программы, а также тестовые задания проверки правильности работоспособности программы
Все цифровые символы строки поставить в начало строки, переставив их в обратном порядке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2013, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Все цифровые символы строки поставить в начало строки, переставив их в обратном порядке.
Все цифровые символы строки поставить в начало строки, переставив их в обратном порядке.

Все цифровые символы строки поставить в начало строки, переставив их в обратном порядке
Все цифровые символы строки поставить в начало строки, переставив их в обратном порядке.

Если все символы строки A входят в B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному
Если в A есть символы из B, то упорядочить символы B в порядке, обратном к алфавитному; в остальных...

Переписать все символы строки в обратном порядке
Ps сделать нужно именно в codeBlocks

2
durila :d
125 / 107 / 98
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 160
02.01.2013, 06:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Лесечка32 как решение

Решение

Здравствуйте.
вариант решения:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program _string;
 
var
 inString   : string;
 
Procedure TransformString(var S:string);
{переставляет в начало все цифровые символы строки S}
var
 i          : byte;
begin
 for i:=1 to length(s) do 
  if s[i] in ['0'..'9'] then begin
                              insert(s[i],s,1);
                              delete(s,i+1,1);
                             end;
end;
 
BEGIN
 
{ input }
 write('string: ');readln(inString);
 
{process. & output}
 TransformString(instring);
 writeln(instring);
 
Readln();
END.
(компилировался в PascalABC.NET, FPC)
0
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
02.01.2013, 10:11 3
мой вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  s,st:string;
  i:byte;
 
begin
  writeln('введите строку');
  readln(s);
  st:='';
  i:=1;
  repeat
    if s[i] in ['0'..'9'] then begin
      st:=st+s[i];
      delete(s,i,1);
    end
    else inc(i);
  until i>length(s);
  s:=st+s;
  writeln(s);
  readln
end.
0
02.01.2013, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2013, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Вводится 5 чисел. Требуется записать их в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом...

Вывести числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Чтобы Вовочка не скучал на уроке информатики, Иван Иваныч специально для него к каждому уроку...

Вывести числа обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Добрый день. Не могу понять алгоритм решения данной задачи, помогите пожалуйста. Заданы пять...

Вводится 5 чисел. Требуется записать их в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
помогите решить пж. вообще не получается(

Разместить сначала все чётные символы строки, а затем - все нечётные в обратном порядке
Ребятушки,дорогие мои,вы нераз выручали меня.Помогите и сейчас! Препод не принимает у меня дз изза...

Переставить в начало строки все буквы в порядке их следования, затем цифры, и в конце – остальные символы
Переставить в начало строки все буквы в порядке их следования, затем цифры, и в конце – остальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru