Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 14
1

Арифметический цикл

05.01.2013, 23:18. Показов 1225. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравстуйте помогите разобраться с задачей: Найти произведение всех целых чисел кратных 7, из отрезка [a;b]. Если на отрезке нет кратных чисел вывести на экран НЕТ КРАТНЫХ ЧИСЕЛ, Если задан неверный промежуток, то вывести на экран НЕВЕРНЫЙ ПРОМЕЖУТОК, исключить значение в точке 0, т.е. на отрезке от (-1;7) произведение равнялось не 0, а 7. И если не трудно еще составить блок-схему заранее спасибо.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program proizv;
var i, a, b: integer;
    p: longint;
begin
  write('a=');
  readln(a);
  write('b=');
  readln(b);
p:=1;
For i := a to b do
if i mod 7=0 then p:= p*i ;
writeln ('npou3BEDeHue=', p);
if a>b then writeln ('HeBePYb|u` npoMe}|{yTok') ;
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2013, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Арифметический цикл.
Найти сумму логарифмов целых чисел кратных 6 из отрезка . Помогите решить пожалуйста.:-|

Арифметический цикл
Найти сумму всех целых чисел, кратных 5, из отрезка . Помогите пожалуйста написать программу.%-)

Сложный арифметический цикл с параметром
Program khan; var n,k:integer; s:real; begin writeln('n'); readln(n); for k:=0 to n do...

Арифметический цикл по индексу переменной
Результаты измерений роста юношей и девушек одной группы заданы массивом(рост юношей со знаком...

3
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
06.01.2013, 00:12 2
Ну вот как-то так,но есть вопрос промежуток верный если a<b,а если a=b,верный ли промежуток или нет?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program proizv;
var i,a,b:integer;
p:longint;
krat,error:Boolean;
begin
error:=False;
p:=1;
krat:=False;
writeln('Введите 2 целых числа:');
read(a,b);
if a>b then 
begin
Writeln('Ошибка!Промежуток задан неверно!');
error:=True;
end else
begin
for i:=a to b do
if i<>0 then
if i mod 7=0 then 
begin
p:=p*i;
krat:=True;
end;
end;
if error=False then
if krat=True then Writeln('Произведение целых чисел кратных 7=',p) else
Writeln('Нет кратных чисел!');
Readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 14
06.01.2013, 00:49  [ТС] 3
во Спасибо большое, если а=б то это будет точка и программа по идее не будет проверять эти значения.

Добавлено через 4 минуты
хотя да что-то немного неправильно, когда скажем а=21 и b=21 то произведение=21
щас попробую добавить условие
если а=b то

Добавлено через 4 минуты
хотя, все правильно))если а=13 b=13? 13 некртано значит кратных в точке нет ПРАЛЬНО!)
...21 (кратно) значит одно единственное число 21.
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
06.01.2013, 13:13 4
Дело не в том кратно или некратно,а вопрос такой является ли промежутком например [7,7] или [13,13],по моему одна точка не может быть промежутком.Вообщем не знаю,может спросить в разделе математика?
0
06.01.2013, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2013, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметический цикл по индексу переменной
Найти и напечатать наибольшую по модулю сумму из положительных и отрицательных чисел массива...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Создать арифметический модуль
Выручайте! Нужно создать программу, которая создаёт арифметический модуль. Буду очень благодарен за...

арифметический сдвиг вправо|лево
Всем доброго времени суток. Кто знает что такое арифметический сдвиг элементов и как его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru