Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
11 / 11 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 150
1

Написать программы с использованием процедуры и функции

06.01.2013, 19:03. Показов 1924. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программы с использованием:
А) процедуры
Б) функции
Миниатюры
Написать программы с использованием процедуры и функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2013, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Помогите написать код программы с использованием функции!!!
Реализовать функцию, которая переписывает элементы входного массива в обратном порядке. На вход...

Hайти первое отрицательное значение функции (с использованием функции и процедуры)
Hайти первое отрицательное значение функции c=sin(2v). V принадлежит интервалу (a;b) и изменятся с...

Нахождение значения функции с использованием процедуры или функции
Найти значение функции у, использовать не менее 1й подпрограммы функции или подпрограммы процедуры....

Написать программу с использованием процедуры
С помощью подпрограммы процедура поменять местами первую и вторую строку двумерного массива. ...

5
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
07.01.2013, 09:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

хмм.. что-то закономерности не наблюдается, потому просто вычисляю выражение..
1. процедура
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure f();
var x: real;
begin
  x:=(2+sin(3))/(3+sin(2))
    +(1+sin(5))/(sin(1)+5)
    +(sin(7)+4)/(sin(3)+7);
  writeln('x = ',x);
end;
 
begin
  f;
  readln;
end.
2. функция
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function f(): real;
var x: real;
begin
  f:=(2+sin(3))/(3+sin(2))
    +(1+sin(5))/(sin(1)+5)
    +(sin(7)+4)/(sin(3)+7);
end;
 
begin
  writeln(' x= ',f);
  readln;
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.01.2013, 12:32 3
Мне кажется в условии опечатка, в знаменателе последней дроби просится sin4. Просто были уже такие задачи.
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 150
09.01.2013, 19:46  [ТС] 4
а такой вопрос, при запуске пишет "Identifier expected" в чем может быть проблема?
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
09.01.2013, 20:08 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Elserjo Посмотреть сообщение
в чем может быть проблема?
сорри, компилировал в PascalABC.net, попробуйте без скобок в процедуре:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure f;
var x: real;
begin
  x:=(2+sin(3))/(3+sin(2))
    +(1+sin(5))/(sin(1)+5)
    +(sin(7)+4)/(sin(3)+7);
  writeln('x = ',x:5:3);
end;
 
begin
  f;
  readln;
end.
так оно работает и в Pascal ABC и во Free Pascal. Проверить в турбо сейчас не могу..

Добавлено через 44 секунды
в 7-й строке добавил форматирование вывода
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 150
09.01.2013, 20:10  [ТС] 6
ermolay работает)
0
09.01.2013, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу с использованием процедуры
написать программу с использованием procedura. Даны 3 натуральных четырёхзначных числа например...

Разработка программы с использованием созданной по условию процедуры
На основе матрицы A (4 строки, 5 столбцов) сформировать одномерный массив В из 5 элементов, каждый...

Разработка программы с использованием созданной по условию процедуры
Составить программу с разработкой и использованием указанной в задании процедуры. Сама задача:...

2 задачи с использованием функции и процедуры
Задача № 1 С клавиатуры вводится строка символов.Посчитать количество букв "а" в строке и заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru