Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 14
1

Если в массиве есть хотя бы один член, меньший чем -2, то все отрицательные члены заменить их квадратами

16.12.2009, 21:07. Показов 2419. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу!)

Если в данном массиве действительных чисел А1,...,Аn есть хотя бы один член, меньший чем -2, то все отрицательные члены заменить их квадратами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2009, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Если в массиве есть элемент, меньший чем -20, то все отрицательные элементы заменить их квадратами
Если в данном массиве действительных чисел есть хотя бы один элемент, меньший чем -20 , то все...

Если у вектора хотя бы один компонент меньше, чем -2, то все отрицательные компоненты заменить их квадратами
Помогите пожайлуста, буду очень признателен! бо уже неделю не магу сделать ее!!! зарание огромное...

Если у вектора хотя бы один компонент меньше, чем -2, то все отрицательные компоненты заменить их квадратами
Дан вектор A(n). Если у вектора A=(a1, a2,...,an) хотя бы один компонент меньше, чем -2, то все...

Если у вещественного вектора A(n) хотя бы один элемент меньше, чем -2, то все отрицательные компоненты заменить их квадратами
2) Если у вещественного вектора A(n) хотя бы один элемент меньше, чем -2, то все отрицательные...

1
8 / 8 / 8
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 44
16.12.2009, 23:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program El;
uses crt;
const nmax=20;
var b,a:array[1..nmax] of integer;
    n,m,i,j,k:byte;
begin
clrscr;
write('Количество элементов n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
   a[i]:=random(10)-3;
writeln('исходная массив*');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln;
for i:=1 to n do
if a[i]<-2 then
Begin
for i:=1 to n do
 if a[i]<0 then
 a[i]:=a[i]*a[i];
end;
writeln('получившийся массив');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln;
end.
0
16.12.2009, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2009, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Если в массиве есть хотябы один отрицательный элемент, то заменить все отрицательные элементы на t
Дан массив t1,....,t20. Если в массиве есть хотябы один отрицательный элемент, то заменить все...

Все отрицательные члены массива заменить их квадратами
В массивах не силен, поэтому обращаюсь к знающим людям, форумные троли лесом. 1.Если в данном...

Все отрицательные члены последовательности заменить их квадратами
3) Тема: Линейные списки Если в последовательности целых чисел, организованной как линейный...

Проверить все ли строки матрицы содержат хотя бы один нулевой элемент.Если нет, то заменить все отрицательные
Проверить все ли строки матрицы содержат хотя бы один нулевой элемент.Если нет, то заменить все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru