Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
keefir
1

Сформировать массив по правилу

11.01.2013, 12:02. Показов 1020. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как описать правило?
1 2 3 4 5
5 1 2 3 4
4 5 1 2 3
3 4 5 1 2
2 3 4 5 1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2013, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив по правилу
Решать нужно с использованием процедур!!! 1)В массиве C1,C2.......C37.Найти произведение чисел...

Сформировать массив C по правилу
Два массива A и B размерности N заполнены случайными числами. Сформировать массив C по правилу сi =...

Сформировать массив по правилу
спасибо за решенные задачи) сформировать массив по правилу. 0 0 0 ... 0 0 1 0 ... 0 0 0 2 ... 0...

Сформировать массив по правилу
Даны действительные числа r1,r2,....,rn, среди которых есть как отрицательные, так и...

2
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
11.01.2013, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a : array [1..5,1..5] of byte;
  i,j : byte;
begin
  for i:=1 to 5 do begin
    for j:=1 to 5 do begin
      if i<=j then a[i,j]:=j-i+1
             else a[i,j]:=6+j-i;
      write(a[i,j]:3);
    end;
    writeln;
  end;
  readln;
End.
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
11.01.2013, 14:49 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program lab;
uses Crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of Integer;
i,j:Integer;
begin
ClrScr;
for j:=1 to n do a[1,j]:=j;
for i:=2 to n do 
for j:=1 to n do 
if j=1 then a[i,j]:=a[i-1,n] else
a[i,j]:=a[i-1,j-1];
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do Write(a[i,j]:4);
Writeln;
end;
Readln;
end.
0
11.01.2013, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив по правилу
Даны натуральное число n, действительные числа a,b (a ≠ b). Получить r0, r1, ..., rn, где ri = a +...

Сформировать массив по правилу
1.Напишите программу формирования и вывода двумерного массива произвольного размера так, чтобы...

Сформировать массив по правилу
Помогите пожалуйста, очень надо, завтра последний день сдачи зачета. Вот условие: ...

Сформировать массив по правилу
26 задача..просто не могу понять как сделать, все остальные сделал...туплю что-то, причем тут true...

Сформировать массив по правилу
Напишите пожалуйста программы для 2х задач: 1. Напишите программу формирования и вывода массива...

Сформировать массив по правилу
Произвольный массив {Ai,j} содержит n целых чисел. Образовать новый массив {Bi,j}, элемент которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru