Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 16
1

Поменять местами i-й столбец и j-ю строку матрицы

12.01.2013, 22:22. Показов 3451. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица. Поменять местами i-й столбец и j-ю строку матрицы.


мне ее нужно просто на листочке написать и здать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2013, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами K-ю строку и K-й столбец квадратной матрицы
нужна помощь, помогите пожалуйста: Поменять местами K-ю строку и K-й столбец квадратной матрицы

Поменять местами столбец L и строку K местами квадратной матрицы 4х4
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; #define N 4 #define M 4 int...

Поменять местами строку и столбец матрицы
Помогите с задачкой по с++ Разработать программу, которая в матрице размерности n*n меняет местами...

Shell: поменять местами i-ю строку и j-й столбец матрицы
Добрый день! Помогите поправить скрипт, нужно поменять местами i-ю строку и j-й столбец матрицы....

3
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
13.01.2013, 00:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const
  nmax=20;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  n,i,j,p,q,tmp: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  write('Ââåäèòå ðàçìåðû ìàòðèöû n: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  repeat
    write('Ââåäèòå äâà ÷èñëà: ');
    readln(p,q);
  until (p in[1..n])and(q in[1..n]);
  for i:=1 to n do
  begin
    tmp:=a[p,i];
    a[p,i]:=a[i,q];
    a[i,q]:=tmp;
  end;
  writeln('Ïðåîáðàçîâàííûé ìàññèâ:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 16
13.01.2013, 10:12  [ТС] 3
спасибо. а обязательно с массиво? можно сделать оченб маленькой?
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
13.01.2013, 10:52 4
Цитата Сообщение от kadysh Посмотреть сообщение
а обязательно с массиво?
обязательно, матрица это двумерный массив.
вот немного покороче:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
  a: array[1..10,1..10] of integer;
  n,i,j,p,q,tmp: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Исходный массив:');
  write('Введите размеры матрицы n: ');
  readln(n);
  for i:=1 to 10 do
  begin
    for j:=1 to 10 do
    begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  write('Введите два числа <=10 : ');
  readln(p,q);
  for i:=1 to n do
  begin
    tmp:=a[p,i];
    a[p,i]:=a[i,q];
    a[i,q]:=tmp;
  end;
  writeln('Преобразованный массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  readln;
end.
1
13.01.2013, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2013, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами k-ю строку и n-й столбец квадратной матрицы
Составить программу, меняющую местами k-ю строку и n-й столбец квадратной матрицы в размера 4х4....

Поменять местами к-ю строку и к-й столбец квадратной матрицы
Задач много помогите!!! Думаю здесь есть специалисты которым не сложно будет!!Спасибо!!!

Поменять местами столбец и строку матрицы, вычислить определитель исходника
Вот мой вариант. Но как сделать так, чтобы выводился не один измененный элемент, а вся матрица...

Поменять местами строку и столбец матрицы, содержащий максимальный элемент
Дан произвольный квадратный массив. Размерность 4 на 4.Поменять местами строку и столбец содержащий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru