Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bigman666
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 44
#1

Определите символы, которые соответствуют заданным порядковым номерам - Turbo Pascal

16.01.2013, 13:27. Просмотров 788. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Определите символы,которые соответствуют следующим порядковым номерам:77,109,79,111,42,56,91,123
http://www.cyberforum.ru/turbo-pascal/thread1460661.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 13:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определите символы, которые соответствуют заданным порядковым номерам (Turbo Pascal):

Вычислить значения z, которые соответствуют каждому значению x
Вычислить значения z, которые соответствуют каждому значению x (x=2, dx=-0,2)...

Вывести на экран слова которые соответствуют началу латинской азбуки
Здраствуйте прошу помощи в написание такой програмки .Заданная...

Дано слово. Определите его второй и третий символы
помогіте. Дано слово. Определите его второй и третий символы

Определите количество элементов массива, которые меньше заданного значения М
В массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного...

В массиве A (N) определите количество элементов, которые меньше заданного значения М
Условие: в массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше...

15
Kodzaev
3002 / 1891 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
16.01.2013, 13:37 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Const
  x: Array[1..8] of Integer=(77,109,79,111,42,56,91,123);
Var
  i: Byte;
BEGIN
For i:=1 to 8 do
Writeln('Символ с кодом ',x[i],' это ',Chr(Ord(x[i])));
END.
1
bigman666
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 44
16.01.2013, 13:42  [ТС] #3
Большое спасибо, только можете объяснить?)
0
Puporev
Модератор
54129 / 41762 / 28874
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,289
16.01.2013, 13:45 #4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses crt;
var i:byte;
begin
clrscr;
for i:=42 to 123 do
if i in [42,56,77,79,91,109,111,123] then
writeln('#',i,'-',chr(i));
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
bigman666, Посмотрите таблицу символов ASCII
1
Kodzaev
3002 / 1891 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
16.01.2013, 13:55 #5
Для кодировки символов используется ASCII-код. Т.е. у каждого символа есть определенный код. В вашем случае, например, число 77 является кодом символа "M". Функция Ord возвращает код по символу. А функция Chr, используя этот код, возвращает соответствующий символ.

Добавлено через 1 минуту
Хотя можно было Ord убрать...

Добавлено через 1 минуту
Замените 7 строчку на
Pascal
1
Writeln('Символ с кодом ',x[i],' это ',Chr(x[i]));
1
bigman666
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 44
16.01.2013, 16:13  [ТС] #6
Хорошо,Спасибо вам большое

Добавлено через 2 часа 9 минут
clrscr;

что это? он пишет неизвестный индефекатор
0
Kodzaev
3002 / 1891 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
16.01.2013, 16:32 #7
Убери его. Он тебе не нужен
0
bigman666
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 44
16.01.2013, 16:38  [ТС] #8
Блин ребята, он не хочет) Пишет ошибка 87 предполагается ",". это во 2 строке.И ещё гдето писал
0
Kodzaev
3002 / 1891 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
16.01.2013, 16:46 #9
bigman666, в какой программе? Моей или Puporev'а? В любом случае такого быть не должно, если вы все правильно переписали.
1
bigman666
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 44
16.01.2013, 16:56  [ТС] #10
Kodzaev, В вашей вот смотрите скирншот экрана,вроде всё правельно,но на 3 строке там где стоит курсор после компиляции пишет ошибка 87 предполагается ",".

Добавлено через 24 секунды
http://f-bit.ru/54144
0
Kodzaev
3002 / 1891 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
16.01.2013, 17:03 #11
bigman666, вы там пропустили число 79
0
Puporev
16.01.2013, 17:20
  #12

Не по теме:

Тупость несусветная, скопировать готовый код ума нет.

0
Kodzaev
16.01.2013, 17:47
  #13

Не по теме:

Кажется, на вторую страницу перейти тоже ума нет

0
bigman666
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 44
16.01.2013, 18:13  [ТС] #14
Kodzaev, Вернитесь пожалуйста!

Добавлено через 1 минуту
Kodzaev, Блин я сидел и не видел что 2 страница появилась))Блин тупица
0
Kodzaev
3002 / 1891 / 1646
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,054
16.01.2013, 18:29 #15
bigman666, ну так обнадежь меня теперь. Ты дописал число 79 ?
1
bigman666
0 / 0 / 3
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 44
16.01.2013, 18:38  [ТС] #16
Kodzaev, хух да))Всё получилось спасибо большое))
0
16.01.2013, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2013, 18:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определите количество элементов массива, которые меньше заданного значения М
В массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного...

В массиве определите количество элементов, которые меньше заданного значения М
В массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного...

В массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного значения М
В массиве A(N) определите количество элементов, которые меньше заданного...

В полученном массиве определите количество элементов, которые меньше заданного значения М
Задан массив А (N). Добавить массив С(К). Выполнить обменную сортировку. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru