Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 7
1

Составьте программу, определяющую, все ли буквы слова Х различны

19.01.2013, 18:59. Показов 2032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)составьте программу, меняющую в слове Х букву "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте.
2) составьте программу, определяющую, все ли буквы слова Х различны

Если можно с пояснением
чтобы поняла )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, определяющую, все ли буквы слова Х различны
Составить программу, определяющую, все ли буквы слова Х различны.

Составьте программу вычеркивающую из слова Х все согласные буквы
Составьте программу вычеркивающую из слова Х все согласные буквы

Составьте программу определяющую совпадает ли 1-я букава слова X и последняя буква слова Y
Нужна ваша помощ)

Даны два слова. Составьте программу, определяющую можно или нет из букв слова А составить слово В
Составить алгоритм и написать программу согласно своему варианту. Можно использовать любой тип...

1
142 / 148 / 116
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 537
Записей в блоге: 2
19.01.2013, 21:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено masha19 как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
    s,s2:string;{две строки, вторая будет накапливать результат}
    i:byte;{в качестве счётчика}
begin
readln(s);{считали строку}
for i:=1 to length(s) do begin {цикл от 1 до длины строки, в котором если...}
    if (i mod 2 =0)and(s[i]='a') {позиция чётная и равна 'a'(здесь 'a' латинская)}
      then s2:=s2+'e' else s2:=s2+s[i];{Тогда то-то, иначе то-то}
end;{конец списка команд, который попадает под влияние цикла}
writeln(s2);{вывести на экран s2}
readln;{это чтоб экран с результатом сразу не пропадал}
end.
Добавлено через 15 минут
во второй основная суть, что удобно использовать тип данных "множество"
Pascal
1
var myCharset : set of char;
создаём такой же цикл как в первой программе, в котором проверяем есть ли очередной символ уже в множестве или, если еще нету, то добавляем в него! Переменная j здесь в качестве флага 1 или 0
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
    mycharset: set of char;
    s:string;
    i,j:byte;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do begin
    if s[i] in myCharset then begin
        writeln('neverno!');
        j:=0;
        break;{прерывает цикл for, потому что условие задания уже нарушено}
    end else begin
        j:=1;
        mycharset:=mycharset+[s[i]];
    end;
end;{конец for}
if j=1 then writeln('vse bykvi raznie!');{если бы были повторяющиеся символы
то j было бы равно 0}
readln;
end.
0
19.01.2013, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2013, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, все ли буквы слова различны
Помогите с задачкой: определите все ли буквы слова различны.

Определите все ли буквы слова различны.
Определите все ли буквы слова различны.

Найти все такие слова, в которых все буквы различны
В данном тексте найти все такие слова, в которых все буквы различны. Словом в строке будем считать...

Составьте программу, выясняющую, все ли цифры числа N различны
Условие задачи: Составьте программу, выясняющую, все ли цифры числа N различны. В общем, в OnClick...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru