Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 25
1

Построение графиков функций

22.01.2013, 19:33. Показов 1133. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу построения графика функций в декартовой системе координат.
y=6x+2/9-4x;
y=x*sin(1/2*x+2).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2013, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Построение графиков функций
Здравствуйте, помогите пожалуйста нужно написать программу в ТП, которая строит графики функций:...

Построение графиков функций
нужно написать программу к каждой функции..чтоб их две было

Построение графиков функций
Здравствуйте, есть кто может решить задачу? 1. Постановка задачи - Построить в одной системе...

Построение графиков функций
Построить графики следующих функций на отрезке

11
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.01.2013, 20:14 2
алиюша, Напишите нормально формулы, лучше в редакторе формул, не умеете, хоть скобки правильно расставьте, например первое наверно
y=(6x+2)/(9-4x);
а второе вообще непонятно,то ли 1/(2*х), то ли 0,5*х
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 25
22.01.2013, 20:31  [ТС] 3
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 101

Размер: 1.6 Кб
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 25
22.01.2013, 20:33  [ТС] 4
Вот так это все выглядит
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.01.2013, 09:08 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
uses graph;
function F1(x:real):real;
begin
F1:=(6*x+2)/(9-4*x)
end;
function F2(x:real):real;
begin
F2:=x*sin(x/2+2)
end;
 
var xn,xk,mx,my,dx:real;
    x:real;
    x0,y0,i,c:integer;
    s:string;
begin
x0:=0;
initgraph(x0,y0,'');
xn:=-5;
xk:=10;{интервал по Х}
x0:=getmaxX div 3;
mx:=(x0-30)/-xn;{масштаб по Х}
y0:=getmaxY div 2;
my:=(y0-20)/10;
line(0,y0,getmaxX,y0);{оси}
line(x0,0,X0,getmaxY);
for i:=1 to 10 do{максимальное количество засечек в одну сторону}
 begin
  line(x0-3,y0-round(i*my),x0+3,y0-round(i*my));{засечки на оси У}
  line(x0-3,y0+round(i*my),x0+3,y0+round(i*my));
  {подпись оси У}
  str(i,s);
  outtextXY(x0-20,y0-round(i*my),s);{соответственно засечкам}
  outtextXY(x0-25,y0+round(i*my),'-'+s);
  line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),y0+3); {засечки на оси Х}
  line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),y0+3);
  {подпись оси Х}
  outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
  outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
 end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0+5,10, 'Y');
{графики}
x:=xn;
dx:=0.001;
while x<=xk do
 begin
  if abs(9-4*x)>dx then putpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F1(x)*my),12);
  putpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F2(x)*my),9);
  x:=x+dx;
 end;
{название}
setcolor(14);
outtextXY(getmaxX div 2+80,20,'Grafiki functij:');
setcolor(12);
outtextXY(getmaxX div 2+80,30,'y=(6x+2)/(9-4x)');
setcolor(9);
outtextXY(getmaxX div 2+80,40,'y=xsin(1/2x+2)');
setcolor(14);
outtextXY(getmaxX div 2+60,50,'na intervale [-5;10]');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 25
23.01.2013, 12:31  [ТС] 6
Построение графиков функций

почему он так пишет?все нужные файлы вроде есть
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.01.2013, 12:48 7
У Вас какая система установлена на компьютере?

Добавлено через 4 минуты
Проверьте также есть ли в папке с программой файл Graph.tru и драйвер EGAVGA.BGI.
Если чего-то нет, скопируйте первый из папки Units, второй из папки BGI

Добавлено через 4 минуты
Если система ХР и все файлы есть, выкиньте этот косячный ТР 7.1 и скачайте ТР7.0 у нас
Скачать Паскаль
найдите там которым пользуюсь я .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 25
23.01.2013, 12:58  [ТС] 8
теперь он пишет что система не поддерживает полноэкранный режим, и предлогает мне закрыть его
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.01.2013, 13:04 9
Значит у Вас Win 7, которая не поддерживает графический режим Турбо Паскаля. Нужно или устанавливать виртуальный DosBox, или переходить на Free Pascal.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 25
23.01.2013, 13:08  [ТС] 10
пасиба за программу))

Добавлено через 1 минуту
ниче если я еще одну задачку кину?))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.01.2013, 11:42 11
Форум безразмерный, кидайте, только в новую тему.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.01.2013, 11:43 12
Скрин
Миниатюры
Построение графиков функций  
1
24.01.2013, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2013, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графиков функций
Сделайте пожалуйста !!!

Построение графиков функций.
Дана программа: Program graph51; uses Dos,Crt,Graph,Graph0; var x,y :integer; x_ekr,...

Построение графиков функций
Пожалуйста помогите написать программу! y=cos(0.3+x) где -2&lt;x≤2 с шагом h=0.3 Заранее...

Табулирование и построение графиков функций.
Паскаль program N1; function arccos(x:real):real; begin arccos:=Arctan(Sqrt(1-sqr(x))/x);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru