Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 67
1

Заменить все элементы, которые равны сумме двух соседних предыдущих элемнтов на нули

22.01.2013, 23:00. Показов 739. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер форумчани)
Помогите мне пожалуйста решить задачку!)

В целочисленном массиве А [1 .. n] заменить все элементы, которые равны сумме двух соседних предыдущих элемнтов на нули.
Большое спс!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2013, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Создать одномерный массив, где все элементы начиная с третьего равны сумме двух предыдущих
Составить программу на Паскале. Создать одномерный массив, в котором первые два элемента задаются с...

Определить все числа, которые равны сумме всех предыдущих
Даны целые числа a,...,a (n=12). Определить все числа, которые равны сумме всех предыдущих. на С#...

Написать программу которая выделяет элементы массива которые равны сумме всех предыдущих элементов
Написать подпрограмму которая выделяет элементы массива которые равны сумме всех предыдущих...

Создать массив: первые два элемента задаются с клавиатуры, а все последующие равны сумме двух предыдущих
Создать массив в котором первые два элемента задаются с клавиатуры, а все последующие равны сумме...

3
6 / 6 / 7
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 23
22.01.2013, 23:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const
n=10;
var
i:integer;
a: array [1..n] of longint;
begin
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
write(a[i],' '); 
end;
writeln;
for i:=2 to n-1 do
if a[i-1]+a[i+1]=a[i] then a[i]:=0;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
end.
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 67
22.01.2013, 23:13  [ТС] 3
Спасибушки!)))))))
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 23
22.01.2013, 23:20 4
9 строка не к месту там, почему то написал её туда...
1
22.01.2013, 23:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить матрицу, элементы каждой следующей строки которой равны сумме соответствующих элементов двух предыдущих строк
14. Получить действительную матрицу А порядка 5, первый и второй строки которой задаются...

Сформировать массив из 50 элементов, первые два равняются единице, а последующие равны сумме двух предыдущих
Задание состоит в том что, нужно сформировать массив из 50 элементов, первые два равняются единице,...

Создать массив, элементы с нечетным индексом равны квадрату индекса, остальные - сумме предыдущих элементов
Составьте программу , с помощью которой создайте массив из 27 элементов, в котором элемент с...

Из файла считать числа и проверить, не равны ли они сумме двух соседних
Помогаю 1 товарищу сделать задачу. Надо из файла1 считывать числа, проверять не равны ли они сумме...

Определить сколько элементов последовательности равны сумме двух предыдущих элементов
Дана последовательность целых чисел заканчивающаяся 0. Определить сколько элементов этой...

Заменить значением C все элементы массива, которые равны K
С клавиатуры вводится массив целых чисел A размером N, а также целые числа K и C. Заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru