Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 30
1

Вычислить след матрицы

26.01.2013, 11:13. Показов 1141. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с написанием программы с подпрограммой пожалуйста, работа с матрицами у меня не выходит =(
Вычислить след матрицы

п.с. пытавшись сделать программу приложил массу усилий, но с ней у меня ничего не выходит =(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2013, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное из трех чисел x,y,z где x - след матрицы А, у - след матрицы В, z - след матрицы С
Заданы три матрицы А(3 порядка), В (2 порядка), С (3 порядка). Найти максимальное из трех чисел...

Процедуры: Найти наименьшее из чисел x,y,z, где х – след матрицы А, y – след матрицы В, z – след матрицы С
Всем доброго времени суток!Ребята,прошу помогите пожалуйста! Даны матрицы А(3, 3), В(2, 2), С(5,...

Вычислить след матрицы
Напишите программу вычисления следа матрицы. Указание: следом матрицы называется сумма ее...

Вычислить след матрицы
Помогите переделать задачу пожалуста. Что бы они была немного проще, и вывод был последовательным,...

2
424 / 424 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
26.01.2013, 23:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
uses crt;
 
const
  nmax = 4;
 
type
  TMatrix = array [1..nmax, 1..nmax] of real;
  
procedure EnterMatrix(var A : TMatrix; n : integer; NameMatrix : char);
var
  i, j : integer;
begin
  Writeln('Введите элементы массива ', NameMatrix, ': ');
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      begin
        Write(NameMatrix, '[', i, ';', j, '] = ');
        Readln(A[i, j]);
      end;
end;
 
function  trMatrix(A : TMatrix; n : integer) : real;
var
  i : integer;
  tr : real;
begin
  tr := 0;
  for i := 1 to n do
    tr := tr + A[i, i];
  trMatrix := tr;  
end;
 
procedure TabFunction (xn, xk, h, c, d : real);
var
  x, y : real;
begin
  x := xn;
  while x <= xk do
    begin
      y := c*SQR(x) + d;
      Writeln('x = ', x:0:4, ' y = ', y:0:4);
      x := x + h;
    end;
end;
 
 
var
  A, B : TMatrix;
  xn, xk, h, c, d : real;
begin
  EnterMatrix(A, 3, 'A');
  EnterMatrix(B, 4, 'B');
  c := trMatrix(A, 3);
  d := trMatrix(B, 4);
  Writeln('След матрица А = ', c:0:4);
  Writeln('След матрицы B = ', d:0:4);
  Write('X начальное = ');
  Readln(xn);
  Write('X конечное = ');
  Readln(xk);
  Write('Шаг = ');
  Readln(h);
  TabFunction(xn, xk, h, c, d);
  Readln;
end.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 30
27.01.2013, 10:50  [ТС] 3
Спасибо большое тебе!!!
0
27.01.2013, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2013, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить след матрицы
Помогите пожалуста написать програмку в Паскале. Дана квадратная матрица размером M×N....

Вычислить след матрицы
Дана квадратная матрица размером m×n. Вычислите след матрицы (т.е. сумму диагональных элементов)....

Матрица. Вычислить след матрицы. Найти наибольший и наименьший элементы
Дана квадратная матрица размером MxM. Вычислить след матрицы. Найти наибольший и наименьший...

Матрицы. сформировать одномерный массив из диагональных элементов. Найти след матрицы
Требуется решить две задачки: 1. Среди столбцов (матрицы n, m), содержащих только такие элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru