Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 70
1

Вычислить количество и сумму положительных элементов массива

27.01.2013, 16:18. Показов 1027. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сформировать массив из 12 элементов а [i] = 4-i и вывести его на экран. Вычислить количество и сумму положительных элементов массива.
Миниатюры
Вычислить количество и сумму положительных элементов массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2013, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму и количество положительных, произведение и количество отрицательных элементов массива
Дан целочисленный массив размера N. Вычислить сумму и кол-во положительных, произведение и кол-во...

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива Х
:cry: одномерный массив х(100)

Массив. Вычислить сумму и количество положительных элементов массива X
Вычислить сумму и количество положительных элементов массива X.

Вычислить и напечатать сумму, произведение и количество его положительных элементов массива
Для заданного массива вычислить и напечатать сумму, произведение и количество его положительных ...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
27.01.2013, 16:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Var
  a: Array[1..12] of Integer;
  i,s,k: Byte;
BEGIN
Writeln('Массив:');
For i:=1 to 12 do
begin
  a[i]:=4-i;
  Write(a[i]:3);
  If a[i]>0 Then
  begin
    Inc(k);
    s:=s+a[i];
  end;
end;
Writeln;
Writeln('Кол-во положительных = ',k);
Writeln('Сумма положительных = ',s);
Readln
END.
1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
27.01.2013, 16:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Блок-схема
Миниатюры
Вычислить количество и сумму положительных элементов массива  
1
27.01.2013, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2013, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Вычислить количество положительных элементов и сумму первых пяти элементов.
Дан массив Х из 10 целых чисел. Вычислить количество положительных элементов и сумму первых пяти...

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива х
Помогите задачу !!! Массив х 10. Вычеслите сумму и кол-во положительных элементов массива х. х -...

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива
Вычислить сумму и количество положительных элементов массива X(n), где 1<=n<=100 Буду очень...

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива
Условие :вычислить (формула)где s1 и к1 -сумма и количество положительных элементов массива Х(100);...

Вычислить сумму положительных элементов массива и их количество
в одномерном массиве состоящем из 25 вещественных элементов вычислить:сумму положительных элементов...

Вычислить количество и сумму положительных элементов трехмерного массива
Ребята, помогите пожалуйста! В универе задали задание, а я не могу понять как работать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru