Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 23
1

Осуществлять поиск максимального значения в каждой строке матрицы

28.01.2013, 14:55. Показов 1261. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан произвольный двумерный числовой массив фиксированной размерности. Разработать проект позволяющий:
а) заполнять массив и сохранять данные в файле;
b) осуществлять поиск максимального значения в каждой строке и минимального значения в каждом столбце и их вывод.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение максимального значения в каждой строке матрицы
Проблемы в реализации нахождения максимального значения в каждой строке матрицы. По заданию...

Поиск первого максимального элемента в каждой строке матрицы
Задано матрицу действительных чисел A . В каждой строке матрицы найти первый максимальный элемент и...

Осуществлять поиск минимальных значений в каждой строке двухмерного массива
Дан произвольный двумерный числовой массив, Разработать проект, позволяющий: а) Заполнить массив...

Поиск максимального значения каждой строки в StringGrid
Прошу помощи у знающих людей. Вобщем у меня идёт программа: Читает с файла значения и добавляет...

3
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
28.01.2013, 15:23 2
Цитата Сообщение от Sumrak Посмотреть сообщение
заполнять массив и сохранять данные в файле;
заполнять массив рандомно или вводить будете вручную? файл текстовый или типизированный? данные в массиве какого типа?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 23
28.01.2013, 17:45  [ТС] 3
рандомно, но можно и в ручную. файл текстовый. данные в массиве любого типа, но желательно чтобы выглядело попроще.
0
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
28.01.2013, 18:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

данные однопозиционные (0..9) для простоты перевода в текст
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
const
  max = 100;
var
  n,m, i,j : byte;
  a : array[1..max,1..max] of byte;
  f : text;
 
  function MaxWStroke(nStr :  byte) : byte;
  var j,max : byte;
  begin
    max:=0;
    for j:=1 to m do if a[nStr,j]>max then max:=a[nStr,j];
    MaxWStroke:=max;
  end;
 
  function MinWStolbce(nStlb : byte) : byte;
  var i,min : byte;
  begin
    min:=10;
    for i:=1 to n do if a[i,nStlb]<min then min:=a[i,nStlb];
    MinWStolbce:=min;
  end;
 
begin
  write('Input Razmernostx [n,m] : '); readln(n,m);
  assign(f,'Out.txt'); rewrite(f);
  writeln(f,Chr(n+48),' ',Chr(m+48));
  writeln('massive : '); randomize;
  for i:=1 to n do begin
    for j:=1 to m do begin
      a[i,j]:=random(10);
      write(a[i,j]:4);
      write(f,chr(a[i,j]+48),' ');
    end;
    writeln; writeln(f);
  end;
  close(f);
  writeln('Was file OUT.TXT sozdan.');
  writeln('Max po strokam:');
  for i:=1 to n do writeln('max w ',i,' str = ',MaxWStroke(i));
  writeln('Min po stolbcam:');
  for j:=1 to m do writeln('max w ',j,' stlbce = ',MinWStolbce(j));
  readln;
End.
Добавлено через 1 минуту
да, формат файла: 1 строка - размерность матрицы N,M
далее в N строках по M значений через пробел
1
28.01.2013, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск минимального и максимального элемента в каждой строке (C++ Bulder, консоль)
randomize(); int main(int argc, char* argv) { int n,m,i,j,max,min,a; cout&lt;&lt;&quot;n=&quot;; cin&gt;&gt;n;...

Нахождение максимального элемента в каждой строке матрицы
можите написать текст программы по нахождение максимального элемента в каждой строке матрицы и его...

Поиск максимального значения в строке
Доброго времени суток всем. У меня возник вопрос. Но сначала идея. У меня есть график для двух...

Вывод максимального элемента в каждой строке матрицы (ошибка)
Подскажите пожалуйста, в чём я сделал ошибку? Написал программу вывода максимального элемента в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru