Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 108
1

Работа с процедурами

29.01.2013, 02:27. Показов 513. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи. У меня вот такая ошибка
Работа с процедурами

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
M,x,s,i:integer;
procedure E(x:integer; var s1:real);
begin
s:=s+x;
end;
 
begin
for i:=1 to M do begin
readln(x);
E(x,s);
end;
writeln(s);end.
 
 
//Написать программу подсчета суммы М введенных с клавиатуры чисел.
Помогите понять, пожалуйста, почему неверно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 02:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с процедурами
помогите плиз кто чем может заранее очень благодарен Задание 1. Дано действительное число у....

Работа с процедурами
задание такое: используя процедуры - ввести матрицу размером mxn, заполнив случайным образом -...

Работа с процедурами, сокращение
Как в процедуре FillArray записать, чтобы сразу рандомом заполнялись два одномерных массива.? А не...

Работа с процедурами и функциями
Помогите сделать блок-схему или программу по заданию: Дано натуральное число N и действительное...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
29.01.2013, 07:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  M, x, i: integer;
  s: real; // в процедуре вызов типа real, хотя можно было везде integer поставить
 
procedure E(x: integer; var s1: real);
begin
  s := s + x;
end;
 
begin
  write('Введите M: ');
  readln(M);
  s:=0; //иногда программа без спросу ставит непредсказуемое число
  for i := 1 to M do 
  begin
    write('Введите ',i,'-е число: '); // так оно будет понятнее пользователю, что от него ждут
    readln(x);
    E(x, s);
  end;
  writeln(s);
end.
1
29.01.2013, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2013, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Тема: Работа с процедурами и функциями
Помогите решить задание:

Работа с процедурами. Построить заданный орнамент
помогите плиз кто чем может заранее очень благодарен Задание 5. Напишите программу, которая...

Работа с процедурами
Вроде сделал всё правильно, но выдаёт ошибку при компиляции Type masInt=array of integer; Var...

Работа с процедурами и функциями
Помогите решить двумя способами в pascal: F=g(1.7t,s)+g(3.7,s)-g(3s-1,st)...

Работа с процедурами и функциями
1. Создать функцию программиста, которая подсчитывает в заданной строке количество символов «а» или...

Работа с массивом и процедурами
Друзья надеюсь на вашу помощь никак не могу разобраться. Необходимо составить программу на Pascal...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru