Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 11
1

Замените все группы подряд встречающихся нулей на количество подряд идущих нулей

31.01.2013, 20:12. Показов 1332. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив В(М), содержащий большое количество нулевых элементов. Замените все группы подряд встречающихся нулей на количество подряд идущих нулей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Определите количество чисел в наиболее длинной последовательности из подряд идущих нулей
Дана последовательность из n целых чисел. Определите количество чисел в наиболее длинной...

Определить количество нулей, идущих подряд в младших разрядах данного числа
Дано натуральное число N (N>9). Определить количество нулей, идущих подряд в младших разрядах...

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Программа. Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее...

Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей
Здравствуйте, помогите пожалуйста в решении следующих задач! Буду очень признательна! 1)Дана...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.02.2013, 09:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of byte;
    n,i,j,k,p:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(2); {лучще вводить с клавы, но лень}
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
i:=1;
while i<=n do
if a[i]=0 then{если 0}
 begin
  k:=0;
  j:=i;
  while(j<=n)and(a[j]=0) do
   begin
    k:=k+1;{считаем 0}
    j:=j+1;
   end;
  a[i]:=k;{вместо первого ноля пишем их количество}
  if k>1 then{если их больше 1}
   begin
    for j:=1 to k-1 do{все кроме 1 удаляем сдвигом конца массива влево}
     begin
      for p:=i+1 to n-1 do
      a[p]:=a[p+1];
      n:=n-1;
     end;
   end;
  i:=i+1;{к следующему}
 end
else i:=i+1;{если не 0, сразу к следующему}
writeln('Сжатие массива:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln
end.
0
01.02.2013, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2013, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано число N(N>9) определить количество нулей, идущих подряд в младших разрядах данного числа
5a! 1)Дано число N(N&gt;9) определить количество нулей, идущих подряд в младших разрядах данного...

Дана последовательность из N целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной подпоследовательности из подряд идущих нулей.
Дана последовательность из N целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

В последовательности найти наиболее длинную последовательность подряд идущих нулей
Здравствуй дорогие друзья. Помогите решить задачку, долго думал, но не как не могу придумать...

В одномерном массиве найти группу максимальной длины из нулей, идущих подряд
Дан одномерный числовой массив. Среди его элементов могут быть группы нулей, расположенных подряд....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru