Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
1

Вывести на экран две вертикальные строки текста длиной не более десяти символов желтого цвета

01.02.2013, 19:35. Показов 1462. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести на экран монитора две вертикальные строки текста длиной не более
десяти символов желтого (Yellow) цвета и разместить вокруг текста симметрично
расположенную рамку в виде окружности красного (Red) цвета.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2013, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран монитора вертикальную строку текста длиной не более десяти символов светло-синего (LightBlue) цвета
Вывести на экран монитора вертикальную строку текста длиной не более десяти символов светло-синего...

Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не более десяти символов
Может кто-то помочь? Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной...

Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не более десяти символов
Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не более десяти ...

Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не более десяти символов
Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не более десяти символов...

17
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.02.2013, 20:46 2
Это в графическом режиме?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
01.02.2013, 21:42  [ТС] 3
Составить программу на языке программирования Turbo Pascal 7.0 для вывода
графических элементов.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
1. Очистить экран монитора и при необходимости установить требуемый цвет
фона.
2. Вывести один или несколько графических элементов (отрезков,
прямоугольников, окружностей, эллипсов, многоугольников, строк текста или др.)
требуемого цвета и размера с заданным начальным расположением.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2013, 09:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses graph;
var x,y:integer;
    s:string;
begin
initgraph(x,y,'');
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxY div 2;
setcolor(red);
setlinestyle(0,0,3);
circle(x,y,100);
setcolor(yellow);
settextstyle(0,1,1);
s:='123456789';
outtextXY(x-10,y-(length(s)div 2)*8,s);
s:='987654321';
outtextXY(x+20,y-(length(s)div 2)*8,s);
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
Может эту
Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не более десяти символов
тоже в графическом нужно?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
04.02.2013, 21:18  [ТС] 5
Да в графическом..

Добавлено через 19 часов 24 минуты
она что то неработает!

Добавлено через 18 минут
не запускается.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2013, 07:08 6
Цитата Сообщение от Bohdan6 Посмотреть сообщение
она что то неработает!
У меня все работает, поэтому это твои проблемы. Что у тебя? Какая ОС на компьютере?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
05.02.2013, 17:02  [ТС] 7
XP..

Добавлено через 2 минуты
там именно Ctrl+F9 не запускает ее.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2013, 17:06 8
Ну что происходит при запуске программ, что пишет компилятор?

Добавлено через 3 минуты
Ну выкинь этот Паскаль и скачай у нас рабочий
Скачать Паскаль
лучше Турбо Паскаль 7.0, которым я пользуюсь.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
13.02.2013, 23:23  [ТС] 9
вот что выбивает....
графический режим не находит
Миниатюры
Вывести на экран две вертикальные строки текста длиной не более десяти символов желтого цвета  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.02.2013, 07:02 10
Цитата Сообщение от Bohdan6 Посмотреть сообщение
графический режим не находит
Это он у тебя модуль System.tpu не видит.
Писал же тебе выкинуть этот Паскаль и где взять рабочий.
Ну если лень, скачай этот модуль и положи в папку BIN.
Вложения
Тип файла: zip SYSTEM.zip (20.5 Кб, 6 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
24.02.2013, 16:26  [ТС] 11
а ее можно как-то по-другому переписать???
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.02.2013, 16:37 12
Цитата Сообщение от Bohdan6 Посмотреть сообщение
как-то по-другому переписать???
Да конечно можно, если знаешь как, перепиши.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
24.02.2013, 16:45  [ТС] 13
Да у меня никак не выходит с етим модулем System.tpu
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.02.2013, 16:50 14
Цитата Сообщение от Bohdan6 Посмотреть сообщение
никак не выходит с етим модулем System.tpu
Так я тебе давно написал, нет ума, выкинь свой Паскаль и скачай по ссылке что я дал, лень разбираться вот этот
https://www.cyberforum.ru/atta... 1264398243
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
24.02.2013, 16:55  [ТС] 15
да я качал все тоже самое..
я уже й с библиотеки паскаля вытягал пример работы с графикой... переделывал ну была проблема с рамкой.
так сможешь помочь?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.02.2013, 17:01 16
Нет не могу, у меня программа не теряет модуль System, и ни у кого, кого я знал, такого не было.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 48
24.02.2013, 17:05  [ТС] 17
ну ладно, спасибо и на етом.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.02.2013, 17:19 18
Попробуй запустить файл .exe, если будет работать, положи файл .pas в папку BIN и запустить.
Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (32.6 Кб, 5 просмотров)
0
24.02.2013, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2013, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран монитора горизонтальную строку текста длиной не более двадцати символов светло-красного (LightRed) цвета
Вывести на экран монитора горизонтальную строку текста длиной не более двадцати символов...

Вывести на экран монитора две вертикальных строки текста длиной не более десяти символов светло-зеленого цвета
Нужна помощь по Паскалю, т.к. я - :-| Вывести на экран монитора две вертикальных строки текста...

Вывести на экран монитора два вертикально расположенные строки текста длиной не более двадцати символов
Вывести на экран монитора два вертикально расположенные строки текста длиной не более двадцати...

Вывести на экран монитора горизонтально расположенную строку текста длиной не более двадцати символов
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ 1. Очистить экран монитора и при необходимости установить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru