Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 116
1

Модули. Сравнить сопротивления медного и алюминиевого проводников

05.02.2013, 15:35. Показов 1410. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сравнить сопротивления медного проводника сечением 5 мм и длиной 75 см и алюминевого сечением2 мм и длиной 1.2 м
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2013, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить сопротивление медного проводника и алюминиевого
модули в Pascal Сравнить сопротивление, медного проводника сечения 5 мм^2 и длинной 75 см и...

Вычисление сопротивления цепи из нескольких проводников, соединенных последовательно
На С++ Цикл "ПОКА" Написать программу для вычисления сопротивления цепи из нескольких...

Генерация рандомного текста задачи на расчёт сопротивления последовательного и параллельного соединения проводников
которая генерирует рандомный текст задачи по физике на расчёт сопротивления последовательное и...

Сравнить сопротивление проводников
Сравнить сопротивление, медного проводника сечения 5 мм^2 и длинной 75 см и алюминиевого, сечением...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
05.02.2013, 15:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ром11 как решение

Решение

не совсем понял как сравнивать, сделал как понял:
модуль:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
unit metal;
interface
 
  const
    rm=0.0171; // óäåëüíîå ñîïðîòèâëåíèå ìåäè
    ra=0.0278; // óäåëüíîå ñîïðîòèâëåíèå àëëþìèíèÿ
  function sopr(l,rmet,d: real): real;
  
implementation
 
  function sopr(l,rmet,d: real): real;
  var r: real;
  begin
    r:=4*l*rmet/pi/d/d;
    sopr:=r;
  end;
end.
программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses metal;
begin
  write('Ñîïðîòèâëåíèå ìåäíîãî ïðîâîäíèêà ñå÷. 5 ìì è äë. 75 cì: ');
  writeln(sopr(750,rm,5):0:5);
  write('Ñîïðîòèâëåíèå àëþìèíèåâîãî ïðîâîäíèêà ñå÷. 2 ìì è äë. 1.2 ì: ');
  writeln(sopr(1200,ra,2):0:5);
  writeln('Èõ îòíîøåíèå ñîîòâåòñòâåííî: ',sopr(750,rm,5)/sopr(1200,ra,2):0:5);
  readln;
end.
1
05.02.2013, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2013, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление общего сопротивления в электрической цепи при параллельном соединении для заданного количества проводников
Помогите написать программу для вычисления общего сопротивления в электрической цепи при...

Как сравнить два сопротивления?
Есть два подстроечных резистора, нужна схема которая позволяла бы сравнивать эти сопротивления и...

Сравнить модули сил взаимодействия
Сравните модули сил взаимодействия двух разноименно заряженных металлических шаров (случай 1) с...

Вычислить произведение элементов и сравнить их модули в односвязном списке
Помогите пожалуйста, нужно написать программу которая в последовательности действительных чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru