Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
-4 / 5 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,770
1

Составить программу вычисления велечины Y(x)

06.02.2013, 02:00. Показов 1099. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить программу вычисления велечины Y(x)
y=((sin((abs(x))/2))+(3^(1/(x-1))))/((sqrt((x^4)-16))^(1/6))*(sqrt(1-ln(x)))
я сделал но у меня выбивает 121 ошибку

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
program F1;
 var x,y:real;
  begin
 read(x);
y:=((sin((abs(x))/2))+(3^(1/(x-1))))/((sqrt((x^4)-16))^(1/6))*(sqrt(1-ln(x)));
 write(y);
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2013, 02:00
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле, вычисления производит
Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле,...

Разработать программу и составить программу вычисления и вывода таблицы значений
Разработать алгоритм и составить программу вычисления и вывода на дисплей таблицы значений сумм...

Составить программу вычисления выражения
Составьте пожалуйста программу вычисления такого выражения на turbo pascal,очень нужно...

Составить программу вычисления функции
Помогите пожалуйста очень нужно.:help:

2
217 / 81 / 6
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 340
06.02.2013, 08:34 2
Что за значок "^" ???
На сколько я помню степени в делфи нет (или может я устарел и она появилась?)
Для возведения в степень, используем Exp(y*ln(x)), получим X^Y
1
-4 / 5 / 2
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,770
06.02.2013, 16:58  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено xamelione25 как решение

Решение

я исправил выше написанные ошибки
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
program F1;
var x,y:real;
begin
read(x);
y:=((Sqr(Sin((Abs(x))/2)))+(Exp((1/(x-1))*Ln(3))))/(Exp((1/6)*Ln((Exp(4*Ln(x)))-16)))*(Exp((1/2)*Ln(1-Ln(x))));
write(y);
end.
но у меня теперь другая проблема: у меня теперь 207ю ошибку выбивает

Добавлено через 1 минуту
и я не в делфи,-я в турбо паскале (это лаба по информатике)
0
06.02.2013, 16:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2013, 16:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления функции
Составить программу вычисления функции Z = \sqrt{{X}^{2} + {Y}^{2} + XY} - \sqrt{{A}^{2} +...

Составить программу вычисления функции
Помогите.... плиз решить задачу: составить программу вычисления функции у=f(х) для заданного...

Составить программу вычисления n! (n-факториал)
Составить программу вычисления n! (n-факториал) по заданному натуральному n.

Составить программу вычисления выражения
Составить программу вычисления выражения: x - {10}^{sin(x)} + \frac{cos(x)}{\pi - 2x} Заголовок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru