Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 39
1

Определить, сколько среди множества чисел, первая значащая цифра в десятичной записи которых 1 или 2

13.02.2013, 22:11. Показов 1140. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 6. Дано 100 целых чисел от 1 до 100. Определить, сколько среди них чисел, первая значащая цифра в десятичной записи которых 1 или 2 (не использовать деления, div или mod)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2013, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько среди них чисел, первая значащая цифра которых равна 2
Дано 100 целых чисел от 1 до 50. Определить, сколько среди них чисел, первая значащая цифра которых...

Определить, в скольких числах первая значащая цифра в десятичной записи 2 или 3
Даны 20 целых чисел от 1 до 50. Определить, в скольких числах первая значащая цифра в десятичной...

Определить, сколько среди чисел тех, первая значащая цифра в десятичной записи которых 1 или 2
Дано 100 целых чисел от 1 до 100. Определить, сколько среди них чисел, первая значащая цифра в...

Определить, сколько среди чисел тех, первая значащая цифра в десятичной записи которых 1 или 2
Дано 100 целых чисел от 1 до 100. Определить, сколько среди них чисел, первая значащая цифра в...

1
27 / 27 / 34
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 66
Записей в блоге: 1
13.02.2013, 23:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program sdasd;
 
var a:array[1..100] of integer;
    p:real;
    i,k,l:integer;
 begin
    randomize;
    for i:=1 to 100 do
      a[i]:=Random(100);
      
     for i:=1 to 100 do
      write(a[i],' ');      
      l:=0;      
      for i:=1 to 100 do
        begin
            if (a[i]=1) or (a[i]=2) then
            l:=l+1
              else
          p:=a[i]/10;
          k:=trunc(p);
            if (k=1) or (k=2) then l:=l+1
            end ;          
         
            
      writeln;
      writeln(l);
      readln;
      
      end.
0
13.02.2013, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, определяющую, сколько среди них чисел, первая значащая цифра в десятичной записи которых - 1 или 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить код))) Все работает,но нужно выполнить чтобы считалось...

Определить сколько среди чисел тех, первая цифра которых 2
Строки. Дано 30 целых чисел от 1 до 50. Определить сколько среди них чисел,первая цифра которая 2....

Определить, сколько среди них чисел, первая цифра которых 2
1)Дано 30 целых чисел от 1 до 50. Определить, сколько среди них чисел, первая цифра которых 2. ...

Определить, у скольки чисел от 1 до 100 первая значащая цифра — 1 или 2
Дано 100 целых чисел от 1 до 100. Определить сколько среди этих чилел, первая значачая цифра в...

Определить, у скольки чисел от 1 до 100 первая значащая цифра — 1 или 2
Дано 100 целых чисел от 1 до 100. Определить сколько среди этих чилел, первая значачая цифра в...

Определить сколько раз в десятичной записи числа встречается первая цифра
Дано натуральное число. Написать программу, которая определит, сколько раз в его десятичной записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru