0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 6
1

Создать два множества.Подсчитать количество четных элементов во множестве, которое является пересечением этих двух множеств

14.02.2013, 20:49. Показов 2256. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать два множества (X и Y).Подсчитать количество четных элементов во множестве, которое является пересечением этих двух множеств.Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2013, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран четные элементы числового множества, которое является пересечением двух других множеств.
Нужна помощь!!! Вывести на экран четные элементы числового множества, которое является...

Вывести на экран нечетные элементы числового множества, которое является разностью двух других множеств
Помогите пожалуйста с решением задачи. Решить задачу на обработку множества. Вывести на экран...

Вывести на экран кратные пяти элементы числового множества, которое является объединением двух других множеств
Вывести на экран кратные пяти элементы числового множества, которое является объединением двух...

Вывести на экран кратные трем элементы числового множества, которое является разностью двух других множеств
Помогите пожалуйста!!!! Решить задачу на обработку множества. Вывести на экран кратные трем...

1
Кодинг - это искусство...
64 / 64 / 42
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 156
15.02.2013, 13:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dima95 как решение

Решение

Множества здесь задаются программно, поэтому такой громоздкий код Но работает
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
uses crt;
type
  TMn = set of 0..51;
 
var
  Mn1,Mn2,Mn3:TMn;
  i,a,j:integer;
  
Procedure Mnog(fMn:TMn);
var
  i:integer;
begin
  For i:=0 to 51 do
    begin
      if i in fMn then
        Write(i:3);
    end;
  Writeln;
end;
 
{--PROGRAMM--}
begin
  Mn1:=[];
  Mn2:=[];
  i:=0;
  while i<=20 do
    begin
      Randomize;
      a:=Random(51);
      if not (a in Mn1) then
        begin
          Mn1:=Mn1+[a];
          inc(i);
        end;
    end;
 
  i:=0;
  while i<=20 do
    begin
      Randomize;
      a:=Random(51);
      if not (a in Mn2) then
        begin
          Mn2:=Mn2+[a];
          inc(i);
        end;
    end;
    
  Mn3:=Mn1*Mn2;
  Write('1 множество:');
  Mnog(Mn1); Writeln;
  Write('2 множество:');
  Mnog(Mn2); Writeln;
  Write('3 множество:');
  Mnog(Mn3); Writeln;
  
  j:=0;
  Write('Четные элементы:');
  for i:=0 to 50 do
    if (i in Mn3) and ((i)Mod(2)=0) then
      begin
        inc(j);
        Write(i:3);
      end;
  Writeln; Write('Количество четных элементов: ',j);
end.
0
15.02.2013, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2013, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество кратных пяти элементов числового множества, которое является объединением
Определить количество кратных пяти элементов числового множества, которое является объединением...

Заданы два множества. Вывести на экран результат объединения и разности этих множеств
Задача должна быть решена с использованием типа данных Множество. Заданы два множества....

Даны два конечных множества. Найти прямое произведение этих множеств и вывести его на экран
Помогите пожалуйста очень надо заранее спасибо. Даны два конечных множества А и В, элементами...

Заданы два множества точек на плоскости. Построить пересечение и разность этих множеств. Дописать программу
Помогите написать, дописать эту программу очень нужна ваша помощь... Задание:заданы два множества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru