Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 8
1

Разработать базу данных "Легковые автомобили". Вывести на экран данные обо всех автомобилях стоимостью менее 80 тысяч рублей

21.02.2013, 04:34. Показов 2578. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Помогите плииз с задачкой =(
Разработать базу данных «Легковые автомобили». Название (марка), завод-изготовитель, год выпуска, стоимость. Вывести на экран данные обо всех автомобилях стоимостью менее 80 тысяч рублей.
ниже попытка решить самостоятельно
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
uses crt;
 
type
    lauto=record
                 marka:string[20];
                 zavod:string[20];
                 year:integer;
                 worth:integer;
             end;
    
var
buf: array [1..100] of lauto;
ch:char;
i,n:integer;
procedure vv(var buf:mas; var n:integer);
          var c:char;
          i:integer;
          begin
               i:=1;
               while c<>'n' do
                     begin
                          n:=1;
                          clrscr;
                          write('vvedite marku:       ');
                          readln(buf[i].marka);
                          write('vvedite zavod-izgotovitel:      ');
                          readln(buf[i].zavod);
                          write('vvedite god proizvodstva:      ');
                          readln(buf[i].year);
                          write('vvedite stoimost:     ');
                          readln(buf[i].worth);
                          writeln;
                          write('prodolgit? y/n: ');
                          inc(i);
                          readln(c);
                     end;
               end;
procedure vyvod(buf:mas;l,m:integer);
begin
for l:=1 to m do
    begin
         if buf[i].worth<80000 then
            begin
            writeln(buf[l].marka);
            writeln(buf[l].zavod);
            writeln(buf[l].year);
            writeln(buf[l].worth);
            readln;
            end;
    end;
end;
begin
while ch<>'3' do
      begin
      clrscr;
      gotoxy(30,9);writeln('==================');
      gotoxy(30,10);writeln('|1:vvod dannyh   |');
      gotoxy(30,11);writeln('|2:vyvesti spisok|');
      gotoxy(30,12);writeln('|3:vyhod         |');
      gotoxy(30,13);writeln('==================');
      gotoxy(5,22);write('vvedite nomer punkta menu i najmite Enter: ');
      readln(ch);
      case ch of
      '1':vv(buf,n);
      '2':vyvod(buf,n,i);
      end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2013, 04:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран данные обо всех автомобилях стоимость которых менее 80 тысяч
Задание : создать базу данных - Легковые автомобили.Название, Завод изготовитель, стоимость , год...

Разработать базу данных «Легковые автомобили»
Разработать базу данных «Легковые автомобили». Название (марка), завод-изготовитель, год выпуска,...

Определение сдачи с 50 рублей покупателю, совершившему покупку стоимостью менее 50 рублей
Составьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей, возвращаемую...

Разработать базу данных «Отдела кадров университета» (фамилия, имя, отечество, стаж педагогической деятельности). Вывести на экран данные по преподава
Разработать базу данных «Отдела кадров университета» (фамилия, имя, отечество, стаж педагогической...

Структуры: вывести информацию обо всех автомобилях определенной марки, зарегистрированные в заданном районе
В ГАИ хранится информация о зарегистрированных авто: ФИО владельца, район регистрации, марка...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
21.02.2013, 10:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Type
  avto = Record
    naz: String;
    zav: String;
    god: Word;
    stm: Longint;
  end;
Var
  x: Array[1..100] of avto;
  i,n: Byte;
BEGIN
Write('Введите кол-во авто: ');
Readln(n);
Writeln('Введите данные: ');
For i:=1 to n do
begin
  Write(i,': Название(марка) авто:  '); Readln(x[i].naz);
  Write('Завод-изготовитель: '); Readln(x[i].zav);
  Write('Год выпуска: '); Readln(x[i].god);
  Write('Стоимость: '); Readln(x[i].stm);
end;
Writeln('Авто, цена которых меньше 80000: ');
For i:=1 to n do
If x[i].stm<80000 Then
Writeln(x[i].naz,' ',x[i].zav,' ',x[i].god,' ',x[i].stm);
Readln
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 8
22.02.2013, 02:43  [ТС] 3
Kodzaev, спасибо огромное.[удалено]
0
22.02.2013, 02:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2013, 02:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран данные обо всех машинах, не прошедших техосмотр в текущем году
Организовать ввод, хранение в массиве, вывод на экран данных о машинах: модель, цвет, фамилия...

Подбор игрушки стоимостью менее 5 рублей
Пусть дан массив, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла,...

Консольное приложение для работы с файловой базой данных "Легковые автомобили".
Разработать консольное приложение для работы с базой данных, содержащей сведения из произвольной...

Сведения об автомобилях для продажи. Вывести данные об автомобилях
Сведения об автомобилях для продажи: действительный номер, тип автомобиля, тип двигателя,...

Составьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей, возвращаемую покупателю, совершившему покупку стоимостью менее 50 рубле
Составьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей, возвращаемую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru