Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iStreet56
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 47
#1

Устранение ошибок - Turbo Pascal

24.02.2013, 21:00. Просмотров 388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера.
Люди, подскажите пожалуйста.
Если у меня переменная типа integer, то если при вводе будет считана хоть 1 буква выкидывает из программы, обратно в программный код. Как устранить вылет из программы.
Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2013, 21:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Устранение ошибок (Turbo Pascal):

устранение error207 - Pascal
Добрый день. У меня такая проблема: написал программу по поиску корня уравнения методом касательных в диапозоне .При запуске вылетает...

Игнорирование ошибок - Pascal
Сегодня в интернете я наблюдал код игнорирования ошибок в паскале (видел в программе где привязывался файл, там при отсутствии файла ошибка...

Счетчик ошибок - Turbo Pascal
Доброго времени суток,господа. Очень нужна помощь в создании счетчика для программы, основанной на методе контроля четности. var ...

Перехват ошибок - Turbo Pascal
Разработать программу, которая бы позволяла находить значения функции на любом отрезке чисел заданных пользователем и с любым шагом...

Исправление ошибок. - Pascal
товарищи мозги дайте пожалуста правельное решение по паскалю помогите исправеть ошибки напешите как надо пожалуста а не посвоему. ребят...

Отлов ошибок - Turbo Pascal
В Pascal ABC можно ошибки отловить с помощью try except, есть ли подобная конструкция в Turbo Pascal?

4
HighPredator
5544 / 1857 / 346
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,479
Записей в блоге: 2
24.02.2013, 21:49 #2
Эмм... Не вводить в числовую переменную буквы. Как вам такой вариант?
0
iStreet56
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 47
24.02.2013, 22:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Эмм... Не вводить в числовую переменную буквы. Как вам такой вариант?
У меня практика, защита и т д, 2 ой курс колледжа
Нас предупредили "Программа должна быть нацелена на пользователя". То есть вдруг пользователь случайно ввел букву
а его выкинуло из программы.
у меня задание создать БД ЖД сортировка поиск удаление объединение и т д.
Вот такая петрушка.
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,199
Завершенные тесты: 1
24.02.2013, 22:19 #4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
{$I-}
Read(x);
if IOResult <> 0 then
begin
  Write(':-(');
  {...}
end;
1
iStreet56
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 47
24.02.2013, 22:31  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
{$I-}
Read(x);
if IOResult <> 0 then
begin
  Write(':-(');
  {...}
end;
Слышал про нее, не знал что значит, спасибо буду перечитывать теорию.
0
24.02.2013, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2013, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверьте на наличие ошибок - Pascal
В var должно быть 10 значений, а в readln 8. Помогите дополнить 3 и 7 строчку. PROGRAM z3; CONST B=4E3; var T0,T,R0,TN,TG,TK: REAL; ...

Проверить на наличие ошибок - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры и сохранить в массиве В кредитные ставки каждого из 11 банков города. Посчитать количество банков, в которых кредитные...

Прерывание ошибок в паскале - Pascal
Йоу,ребят. Есть одна программа по вычислению корней квадратного уравнения.Нужно сделать так,чтобы при неверно указанных исходных данных...

Исправить пять ошибок в программе - Turbo Pascal
program h; uses crt; var f:Ошибка1 n:integer; procedure factorial(n:integer;var f:longint); begin Ошибка2 n=0 then f:=Ошибка3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru