Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
1

copy

25.02.2013, 12:03. Показов 971. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
3:writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ®вЇа*ў«Ґ*Ёп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mTimeO);
x:=copy(mas[i].mTimeO,1,2);
val(x,p,code);
if (p>23)or (p<00) then begin
writeln('‚ бгвЄ*е 24 з*б*. 00:00-23:59');
readln; clrscr;
goto 3;
end;

там где x:=copy.... выдает ошибку 143, x-string, mas[i].mTimeO - запись в массиве типа string, я честно не понимаю почему ошибка. Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Функция Copy()
Здравствуйте, недавно начал изучать строки и у меня возникли некоторые затруднения с функцией...

Copy/Delete/Pos/Insert etc
Доброго времени суток. Нужна помощь, так как ранее не имел работу с этими функциями, но сейчас это...

Необходимо написать прогу на тему "Работа со строками. Pos(), Copy(), Delete().
http://s43.***********/i099/1012/44/528317c7ab97.jpg Заранее благодарю

Подсчитать числа букв "к" и "л" в слове Х (используя оператор copy)
Составить программу подсчета числа букв &quot;к&quot; и &quot;л&quot; в слове Х. (используя оператор copy). я...

19
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.02.2013, 15:15 2
Цитата Сообщение от iStreet56 Посмотреть сообщение
mas[i].mTimeO - запись в массиве типа string,
Покажите объявление типа записи и переменных
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 15:23  [ТС] 3
Тип записей.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
type tPzd=record
mNum:integer;
mPun:string[10];
mTimeO:string[10];
mTimeP:string[10];
mNapr:string[10];
end;

Локальные переменные(у меня модуль) :
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
var i,p,code:integer; lol:string; x,y:string;


Добавлено через 42 секунды
Я вот думаю переменные того же типа как и записи сделать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.02.2013, 15:27 4
string[10]; и string; это разные типы
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 15:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
string[10]; и string; это разные типы
Вы прочитали код ошибки?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.02.2013, 15:38 6
Ну и какое отношение это имеет к проблеме?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 15:49  [ТС] 7
у меня тупо эта функция не работает, почему не знаю я уже по-другому сделал.
if (copy(mas[i].mTimeO,1,2)>23) or (copy(mas[i].mTimeO,1,2)<0) then ................
........................

Добавлено через 33 секунды
все равно ошибку 143 выдает.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.02.2013, 15:57 8
Цитата Сообщение от iStreet56 Посмотреть сообщение
if (copy(mas[i].mTimeO,1,2)>23)
Это что за ерунда? Строку сравниваешь с числом?
А вообще я тебе советовал бы с секретным кодом идти на форум экстрасенсов. Наш форум больше тупыми загадками не засоряй.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 16:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это что за ерунда? Строку сравниваешь с числом?
А вообще я тебе советовал бы с секретным кодом идти на форум экстрасенсов. Наш форум больше тупыми загадками не засоряй.
ты не можешь прочитать код, хотя и модератор. Ты помоему помогать должен,а не гавном закидывать человека. Я тебе должен 1500 строчек кинуть модуля?? Если у меня с val не работает, так тоже предложи свой вариант, умный [удалено].
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.02.2013, 16:47 10
Цитата Сообщение от iStreet56 Посмотреть сообщение
Я тебе должен 1500 строчек кинуть модуля
Это вы себе в первую очередь должны, если хотите помощи. Из того, что вы привели, неясно откуда такая ошибка берется. И как справедливо заметил Puporev, экстрасенсов тут нет.
P.S. настоятельно вам рекомендую вести себя поспокойнее - это в ваших же интересах.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 16:55  [ТС] 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
unit avva;
interface
uses crt;
const n=20;
type tPzd=record
mNum:integer;
mPun:string[10];
mTimeO:string[10];
mTimeP:string[10];
mNapr:string[10];
end;
var mas:array [1..n] of tPzd; p,l:integer; u:integer; d:integer;
f,fp:text; k:tPzd;
mnoz:set of 'a'..'z';
procedure sozd;
procedure dobav;
procedure ekran;
procedure copy;
procedure sort;
procedure sort2;
procedure sort3;
procedure sort4;
procedure sort5;
procedure sort6;
procedure sort7;
procedure sort8;
procedure sort9;
procedure sort10;
procedure delete;
procedure delete2;
procedure delete3;
procedure delete4;
procedure delete5;
procedure poisk;
procedure poisk2;
procedure poisk3;
procedure poisk4;
procedure poisk5;
implementation
procedure sozd; {ᮧ¤**ЁҐ д*©«*}
label 1,2,3;
var i,p,code:integer; lol:string[10]; x,y:string[10];
begin clrscr;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Їгвм Є д*©«г (Є®в®ал© е®вЁвҐ ᮧ¤*вм), ҐЈ® Ё¬п Ё а*биЁаҐ*ЁҐ:');
readln(lol); clrscr;
assign(f,lol);
rewrite(f);
1:clrscr;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«-ў® Ї®Ґ§¤®ў, Є®в®алҐ ўл е®вЁвҐ ўўҐбвЁ ў а*бЇЁб**ЁҐ (‚ᥣ® ў ®аЈ**Ё§*жЁЁ 20 Ї®Ґ§¤®ў):');
{$I-}
readln(l);
if IOresult<>0 then
goto 1;
if (l<1) or (l>20) then
begin
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® ў ¤Ё*Ї*§®*Ґ 1-20');
readln;
goto 1;
end;
clrscr;
for i:=1 to l do
begin
2:writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ *®¬Ґа Ї®Ґ§¤*(1-99):');
{$I-}
readln(mas[i].mNum);
if IOResult<>0 then
goto 2;
if (mas[i].mNum>99) or (mas[i].mNum<1) then
begin
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® ў ¤Ё*Ї*§®*Ґ 1-99');
readln; clrscr;
goto 2;
end;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Їг*Єв **§**зҐ*Ёп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mPun);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ®вЇа*ў«Ґ*Ёп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mTimeO);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ЇаЁЎлвЁп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mTimeP);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ **Їа*ў«Ґ*ЁҐ ¤ўЁ¦Ґ*Ёп (Zapad,Sever,Yug,Vostok) ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mNapr);
writeln(f,mas[i].mNum);
writeln(f,mas[i].mPun);
writeln(f,mas[i].mTimeO);
writeln(f,mas[i].mTimeP);
writeln(f,mas[i].mNapr);
clrscr;
end;
close(f);
end;
Извините, вот полный код процедуры.
readln(mas[i].mTimeO);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ЇаЁЎлвЁп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:'); на этом место хочу сделать чтобы часы были меньше 24, а минуты меньше 60
и чтобы если время введено не правильно - то заного вводить.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.02.2013, 17:06 12
Если закомментировать нереализованные процедуры и добавить конец тела модуля, то в 7 турбо все прекрасно компилируется.

Добавлено через 57 секунд
А где у вас то, что с val должно быть?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 17:17  [ТС] 13
Дык нет, я скинул просто начало. Говорю же у меня там 1500 строк. я удалил всё потому что не работает.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
unit avva;
interface
uses crt;
const n=20;
type tPzd=record
mNum:integer;
mPun:string[10];
mTimeO:string[10];
mTimeP:string[10];
mNapr:string[10];
end;
var mas:array [1..n] of tPzd; p,l:integer; u:integer; d:integer;
f,fp:text; k:tPzd;
mnoz:set of 'a'..'z';
procedure sozd;
procedure dobav;
procedure ekran;
procedure copy;
procedure sort;
procedure sort2;
procedure sort3;
procedure sort4;
procedure sort5;
procedure sort6;
procedure sort7;
procedure sort8;
procedure sort9;
procedure sort10;
procedure delete;
procedure delete2;
procedure delete3;
procedure delete4;
procedure delete5;
procedure poisk;
procedure poisk2;
procedure poisk3;
procedure poisk4;
procedure poisk5;
implementation
procedure sozd; {ᮧ¤**ЁҐ д*©«*}
label 1,2,3;
var i,p,code:integer; lol:string[10]; x,y:string[10];
begin clrscr;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Їгвм Є д*©«г (Є®в®ал© е®вЁвҐ ᮧ¤*вм), ҐЈ® Ё¬п Ё а*биЁаҐ*ЁҐ:');
readln(lol); clrscr;
assign(f,lol);
rewrite(f);
1:clrscr;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«-ў® Ї®Ґ§¤®ў, Є®в®алҐ ўл е®вЁвҐ ўўҐбвЁ ў а*бЇЁб**ЁҐ (‚ᥣ® ў ®аЈ**Ё§*жЁЁ 20 Ї®Ґ§¤®ў):');
{$I-}
readln(l);
if IOresult<>0 then
goto 1;
if (l<1) or (l>20) then
begin
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® ў ¤Ё*Ї*§®*Ґ 1-20');
readln;
goto 1;
end;
clrscr;
for i:=1 to l do
begin
2:writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ *®¬Ґа Ї®Ґ§¤*(1-99):');
{$I-}
readln(mas[i].mNum);
if IOResult<>0 then
goto 2;
if (mas[i].mNum>99) or (mas[i].mNum<1) then
begin
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ зЁб«® ў ¤Ё*Ї*§®*Ґ 1-99');
readln; clrscr;
goto 2;
end;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Їг*Єв **§**зҐ*Ёп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mPun);
3:writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ®вЇа*ў«Ґ*Ёп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mTimeO);
x:=copy(mas[i].mTimeO,1,2);
val(x,p,code);
if (p>23) or (p<0) then begin
writeln('Error');
readln;
clrscr;
goto 3;
end;
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ЇаЁЎлвЁп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mTimeP);
writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ **Їа*ў«Ґ*ЁҐ ¤ўЁ¦Ґ*Ёп (Zapad,Sever,Yug,Vostok) ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mNapr);
writeln(f,mas[i].mNum);
writeln(f,mas[i].mPun);
writeln(f,mas[i].mTimeO);
writeln(f,mas[i].mTimeP);
writeln(f,mas[i].mNapr);
clrscr;
end;
close(f);
end;

вот как было, просто весь день не могу допереть почему, до истерики.
вся проблема в
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
3:writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ®вЇа*ў«Ґ*Ёп ',mas[i].mNum,'-®Ј® Ї®Ґ§¤*:');
readln(mas[i].mTimeO);
x:=copy(mas[i].mTimeO,1,2);
val(x,p,code);
if (p>23) or (p<0) then begin
writeln('Error');
readln;
clrscr;
goto 3;
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.02.2013, 17:32 14
Цитата Сообщение от iStreet56 Посмотреть сообщение
Говорю же у меня там 1500 строк
А не проще прикрепить в тему все файлы модуля и программы , или и на это толку нет?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.02.2013, 17:33 15
Не вижу никаких проблем. Я закомментировал строки 16-38, добавил строкой 99 конец тела модуля и все прекрасно без ошибок скомпилировалось.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 17:40  [ТС] 16
http://pikucha.ru/ianrK/thumbn... D0%B9.jpeg
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.02.2013, 17:58 17
Скачайте 7 турбопаскаль Скачать Паскаль
У меня все в норме
Миниатюры
copy  
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 18:09  [ТС] 18
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Скачайте 7 турбопаскаль Скачать Паскаль
У меня все в норме
Странно очень
Разреши тебе в ЛС скинуть модуль и программу? может быть я калека.
Миниатюры
copy  
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.02.2013, 18:14 19
Лучше в теме. Упакуйте в архив и прикрепите в виде вложения (расширенный режим - вложения).
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 49
25.02.2013, 19:03  [ТС] 20
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Лучше в теме. Упакуйте в архив и прикрепите в виде вложения (расширенный режим - вложения).
Чувааааки я поняяяял, у меня одна процедура copy называется!!! Тайна раскрыта))))))))))))))))))) HighPredator Огромное спасибо за участие)) Побольше бы таких людей)

Добавлено через 2 минуты
Из-за одного слова весь день насмарку!!
0
25.02.2013, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2013, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить прогрмму получения из слова "дисковод" слова "воск", используя операцию сцепления и функцию Copy
Составить прогрмму получения из слова &quot;дисковод&quot; слова &quot;воск&quot;, используя операцию сцепления и...

Конструктор Copy.
Как сделать constructor copy(). Подскажите пожалуйста :) Unit Matr2; Interface Const ...

Delete, copy
Дан набор слов:&quot;Чем чем чем как так занят&quot; нужно удалить все слова до слова &quot;занят&quot;,как это...

обход copy и break
ребят,как можно в задаче,где нужно найти n-ое вхождение от начала подстроки в страку, обойтись без...

Реализовать функции Copy и Revert
1) Реализовать функцию Copy(s, i1, i2), возвращающую строку, полученную копированием из строки s...

Реализовать функции Copy и Pos
А) Выделения подстроки и заданной строки(copy) b) определения, выходит ли указанная подстрока в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru