Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 16
1

Сформировать матрицу из элементов вектора

06.03.2013, 14:09. Показов 1032. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день помогите составить программу.
Вводится массив чисел, произвольной размеренностью. Составить программу формированию на его основе четных строк матрицы Matr размеренностью MxN, четные строки сделать нулевыми.

Я сам составил прогу, но сказали, что она не правильная.
 Комментарий модератора 
Текст программы в тему перепечатайте.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Если сумма первых 15 элементов вектора больше суммы последних 15 элементов, сформировать матрицу
Дан вектор А. Если сумма первых 15 элементов вектора больше суммы последних 15 элементов, то из...

Составить матрицу из элементов вектора
Дан массив Х (8). Составить процедуру для создания матрицы А (8,8): \begin{bmatrix}x_1 & x_2 &...

Сформировать матрицу из случайных значений, подсчитать сумму её элементов, вывести матрицу и сумму на экран
Задание: Создать двумерный массив случайных чисел А.Найти сумму элементов массива.Вывести массив...

Сформировать матрицу из элементов вектора
Дан вектор А. Если сумма первых 15 элементов вектора больше суммы последних 15 элементов, то из...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.03.2013, 14:15 2
Kombain, Выложи сам код текстом вместо этой раковой фотки.

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от Kombain Посмотреть сообщение
на его основе четных строк матрицы Matr размеренностью MxN, четные строки сделать нулевыми.
Сам понял что написал?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 16
06.03.2013, 14:25  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kombain как решение

Решение

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Kombain, Выложи сам код текстом вместо этой раковой фотки.

Добавлено через 56 секунд

Сам понял что написал?
Сам нет. Я переписал, что нам преподаватель написал.

Добавлено через 2 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var n,m,i,j:integer; a:array[1..100,1..100]of integer;
begin
write('Введите количество строк n: ' );
readln(n);
write('Введите количество столбцов m: ' );
readln(m);
writeln('Введите матрицу');
 for i:=1 to n do
  begin
 for j:=1 to m do
begin
     write('Введите элементы a[',i,',',j,']=' );
  readln(a[i,j]);
 write(a[i,j]:3);
     end;
 end;
  writeln('Преобразованная матрица*');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
 
begin
if j mod 2 = 0 then a[i,j]:=0;
write(a[i,j]:3);
end;
  write;
    readln;
end;
end.
0
06.03.2013, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрицы. Из элементов вектора, кратных 2-м, сформировать матрицу
дан вектор а сформированный из целых случайных чисел в диапазоне , из элементов вектора а кратным...

Сформировать третий вектор из нечетных элементов первого вектора и положительных элементов обоих векторов
Дан целочисленный вектора A(n) и целочисленный вектор B(m). Сформировать третий вектор из нечетных...

Из элементов вектора построить матрицу
Нужно из элементов вектора построить матрицу. У меня неправильно выводит (у меня получается, что...

Сформировать матрицу из элементов вектора
Написать программу, которая по заданному массиву "А" из N^2 (3<=N<=10) a,a,...,a,a формирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru