Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.58
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
1

Вывод на экран информации о товарах, продающихся в магазине, название которого введено с клавиатуры

30.12.2009, 21:19. Показов 4868. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить ошибки и дополнить программу а то не совсем все получилось.

Задание:
Описать структуру с именем PRICE, содержащую следующие поля:
- название магазина, в котором продается товар;
- стоимость товара в грн.
Написать программу, выполняющую следующие действия с помощью процедур и функций:
-ввод с клавиатуры данных в файл, состоящий из элементов типа PRICE; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по названию магазинов;
-чтение данных из этого файла;
вывод на экран информации о товарах, продающихся в магазине, название которого введено с клавиатуры;
-если такого магазина нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
program lab8;
Uses crt;
Type price=record
  num:integer;
  mag:string[10];
  tov:string[15];
  st:integer;
  end;
var
p:file of price;
t1,t2:price;
 
  Procedure Create_file;
  var i:integer;
begin
  Clrscr;
  Seek(p, FileSize(p));
  writeln('Vvedite svedeniya o tovarah');
  writeln('Dlya vbIhpda napechataite "*"');
  writeln('________________________________________________________________________________');
  while True do
   begin
  Write('Vvedite magazin: ');
    readln(t1.mag);
    if t1.mag='*' then Break;
    write('Nazvanie tovara: ');
    readln(t1.tov);
    write('Stoimost: ');
    readln(t1.st);
    write(p,t1)
    end
  end;
procedure Sort_file;
var i,j:integer;
 begin
  seek(p,0);
 for i:=filesize(p)-1 downto 1 do
   begin
    for j:=0 to i-1 do
     begin
       seek(p,j);
       read(p,t1,t2);
       if(t1.mag)>(t2.mag) then
       begin
                seek(p,j);
write(p,t2,t1);
break
end;
end;
end;
end;
procedure print_file;
var n:char;
h,q:integer;
begin
sort_file;
Clrscr;
seek(p,0);
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('# Magazin   ','Tovar            ','Stoimost    ');
writeln('________________________________________________________________________________');
h:=0;
q:=0;
while not eof(p) do
   begin
    read(p,t1);
     h:=h+1;
     t1.Num:=h;
if t1.mag[1]='A' then
  begin
 q:=q+1;
writeln('________________________________________________________________________________');
end;
writeln('   Dlya vihoda v menu na}I{mite "*"');
while true do
begin
write('                 ');
read(n);
if n='*' then break
end;
end;
end;
Procedure menu;
 
var
 Number:integer;
begin
while true do
begin
clrscr;
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('1 - Sozdanie faila ');
writeln('2 - Vse magazinbI');
writeln('3 - Vyhod');
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln;
 writeln('                             Vvedite nomer punkta menu');
       write('                                        ');
readln(Number);
case Number of
 1:Create_file;
 2:Print_file;
 3:Exit;
 
 
end;
end;
begin
clrscr;
assign(p,'price.dat');
{$I-}
reset(p);
{$I+}
if IOResult=0 then
writeln('T.k. fail suchestvuet, to proizoidet dobavlenie zapisei v suchestvuechiy fail');
rewrite(p);
writeln('Zapis v novii fail');
readln;
menu;
end;
end.

Добавлено через 1 час 39 минут
Что означает ошибка 85: ";" expected ? Она вылезает на последней строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2009, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран информации о товаре, название которого введено с клавиатуры
Помогите пожалуйста написать программу(можно и за разумную оплату): В записи хранится список...

Вывод на экран информации о товаре, название которого введено с клавиатуры
В текстовом файле хранится список товаров. Для каждого товара указаны его название, название...

Массив. Вывести на экран информацию о товарах, продающихся в магазине
Дан массив, в котором хранятся сведение о товарах: название товара, название магазина, в котором...

Вывод на дисплей информации о маршрутах, которые начинаются или кончаются в пункте, название которого введено
помогите разобраться как вывести информацию о маршрутах, которые начинаются или кончаются в пункте?...

12
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
30.12.2009, 21:23 2
Цитата Сообщение от CFYZ Посмотреть сообщение
...
Что означает ошибка 85: ";" expected ? Она вылезает на последней строке.
Означает "проверьте расстановку символов ";"".
Скорей всего Вы где-то end; забыли поставить.
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
31.12.2009, 21:33  [ТС] 3
Ошибку исправил на программа все равно не работает должным образом, она не выполняет поставленные ей задачи, помогите кто может, буду очень благодарен.

Добавлено через 1 минуту
Вот мой конечный результат

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
program lab8;
Uses crt;
Type price=record
  num:integer;
  mag:string[10];
  tov:string[15];
  st:integer;
  end;
var
p:file of price;
t1,t2:price;
 
  Procedure Create_file;
  var i:integer;
begin
  Clrscr;
  Seek(p, FileSize(p));
  writeln('Vvedite svedeniya o tovarah');
  writeln('Dlya vbIhpda napechataite "*"');
  writeln('________________________________________________________________________________');
  while True do
   begin
  Write('Vvedite magazin: ');
    readln(t1.mag);
    if t1.mag='*' then Break;
    write('Nazvanie tovara: ');
    readln(t1.tov);
    write('Stoimost: ');
    readln(t1.st);
    write(p,t1)
    end
  end;
procedure Sort_file;
var i,j:integer;
 begin
  seek(p,0);
 for i:=filesize(p)-1 downto 1 do
   begin
    for j:=0 to i-1 do
     begin
       seek(p,j);
       read(p,t1,t2);
       if(t1.mag)>(t2.mag) then
       begin
                seek(p,j);
write(p,t2,t1);
break
end;
end;
end;
end;
procedure print_file;
var n:char;
h,q:integer;
begin
sort_file;
Clrscr;
seek(p,0);
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('# Magazin   ','Tovar            ','Stoimost    ');
writeln('________________________________________________________________________________');
h:=0;
q:=0;
while not eof(p) do
   begin
    read(p,t1);
     h:=h+1;
     t1.Num:=h;
if t1.mag[1]='A' then
  begin
 q:=q+1;
writeln('________________________________________________________________________________');
end;
writeln('   Dlya vihoda v menu na}I{mite "*"');
while true do
begin
write('                 ');
read(n);
if n='*' then break
end;
end;
end;
Procedure menu;
 
var
 Number:integer;
begin
while true do
begin
clrscr;
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('1 - Sozdanie faila ');
writeln('2 - Vse magazinbI');
writeln('3 - Vyhod');
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln;
 writeln('                             Vvedite nomer punkta menu');
       write('                                        ');
readln(Number);
case Number of
 1:Create_file;
 2:Print_file;
 3:Exit;
 
end;
end;
end;
begin
clrscr;
assign(p,'price.dat');
     {$I-}    
reset(p);
     {$I+}      
if IOResult=0 then
 
writeln('T.k. fail suchestvuet, to proizoidet dobavlenie zapisei v suchestvuechiy fail');
rewrite(p);
writeln('Zapis v novii fail');
readln;
menu;
end.
Дальше ни как не могу разобраться.

Добавлено через 23 часа 48 минут
up
0
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
31.12.2009, 22:42 4
было бы здорово закрывать типизированный файл при выходе. close (p);
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
03.01.2010, 13:09  [ТС] 5
А можно по-подробней. Просто когда я добавил close(p) ничего не изменилось, кроме того что теперь вбивается две записи, и потом выходит ошибка в которой говорится что файл не был открыт.

Добавлено через 11 часов 47 минут
up

Добавлено через 11 часов 21 минуту
up

Добавлено через 14 часов 10 минут
Объясните почему в строке №68 Procedure menu вылазит ошибка №113 Error in statement ?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
program lab8;
Uses crt;
Type price=record
  num:integer;
  mag:string[10];
  tov:string[15];
  st:integer;
  end;
var
p:file of price;
t1,t2:price;
 
procedure print_file;
begin
seek(p,0);
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('Magazin   ':15,'Tovar            ':5,'Stoimost    ':10);
writeln('________________________________________________________________________________');
while not eof(p) do
   begin
    read(p,t1);
writeln(t1.mag:15, t1.tov:5, t1.st:10);
writeln('________________________________________________________________________________');
end;
readln;
end;
 
 Procedure Create_file;
  var i:integer;
begin
  Clrscr;
  Seek(p, FileSize(p));
  writeln('Vvedite svedeniya o tovarah');
  writeln('Dlya vbIhpda napechataite "*"');
  writeln('________________________________________________________________________________');
  while True do
   begin
  Write('Vvedite magazin: ');
    readln(t1.mag);
    if t1.mag='*' then Break;
    write('Nazvanie tovara: ');
    readln(t1.tov);
    write('Stoimost: ');
    readln(t1.st);
    write(p,t1)
    end
  end;
procedure Sort_file;
var i,j:integer;
 begin
  seek(p,0);
 for i:=filesize(p)-1 downto 1 do
   begin
    for j:=0 to i-1 do
     begin
       seek(p,j);
       read(p,t1,t2);
       if(t1.mag)>(t2.mag) then
       begin
                seek(p,j);
write(p,t2,t1);
break
end;
end;
end;
 
 
Procedure menu;
var
 Number:integer;
begin
while true do
begin
clrscr
while true do
begin
clrscr;
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('1 - Sozdanie faila ');
writeln('2 - Vse magazinbI');
writeln('3 - Sortirivka');
writeln('4 - Vyhod');
writeln('________________________________________________________________________________');
 
writeln('                             Vvedite nomer punkta menu');
   readln(Number);
case Number of
 1:Create_file;
 2:Print_file;
3:Sort_file; 
4:Exit;
end;
end.
 
 
 
 
 
begin
clrscr
assign(p,'price.dat');
     {$I-}    
reset(p);
     {$I+}      
if IOResult=0 then
writeln('Dobavlenie zapisei v suchestvuechiy fail');
else begin
rewrite(p);
writeln('Zapis v novii fail');
end;
 
readln;
menu;
end.
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
03.01.2010, 13:13 6
в 27 строке допишите end;procedure print_file; не закрыта потому что.
и дальше у вас много синтаксических ошибок
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2010, 13:15 7
Предыдущая процедура не закрыта, нет end;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure Sort_file;
var i,j:integer;
 begin
  seek(p,0);
  for i:=filesize(p)-1 downto 1 do
   begin
    for j:=0 to i-1 do
     begin
       seek(p,j);
       read(p,t1,t2);
       if(t1.mag)>(t2.mag) then
        begin
         seek(p,j);
         write(p,t2,t1);
         break
        end;
     end;
   end;
end;
Делайте нормально отступы и выравнивание begin end; и не будете путаться.
1
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
03.01.2010, 13:20 8
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
... у вас много синтаксических ошибок
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
...
Делайте нормально отступы и выравнивание begin end; и не будете путаться.
Вот по вышеприведённым причинам и не компилится.
CFYZ, код ниже - компилится 100%. Но работает ли так как Вы хотите - не знаю ибо не проверял.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
program lab8;
Uses crt;
Type price=record
  num:integer;
  mag:string[10];
  tov:string[15];
  st:integer;
  end;
var
p:file of price;
t1,t2:price;
 
procedure print_file;
begin
seek(p,0);
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('Magazin   ':15,'Tovar            ':5,'Stoimost    ':10);
writeln('________________________________________________________________________________');
while not eof(p) do
 begin
 read(p,t1);
 writeln(t1.mag:15, t1.tov:5, t1.st:10);
 writeln('________________________________________________________________________________');
 end;
readln;
end;
 
Procedure Create_file;
var
 i:integer;
begin
Clrscr;
Seek(p, FileSize(p));
writeln('Vvedite svedeniya o tovarah');
writeln('Dlya vbIhpda napechataite "*"');
writeln('________________________________________________________________________________');
while True do
 begin
 Write('Vvedite magazin: ');
 readln(t1.mag);
 if t1.mag='*' then Break;
 write('Nazvanie tovara: ');
 readln(t1.tov);
 write('Stoimost: ');
 readln(t1.st);
 write(p,t1)
 end;
end;
 
procedure Sort_file;
var
 i,j:integer;
begin
seek(p,0);
for i:=filesize(p)-1 downto 1 do
 begin
 for j:=0 to i-1 do
  begin
  seek(p,j);
  read(p,t1);
  read(p,t2);
  if(t1.mag)>(t2.mag) then
   begin
   seek(p,j);
   write(p,t2);
   write(p,t1);
   break
   end;
  end;
 end;
end;
 
 
Procedure menu;
var
 Number:integer;
begin
while true do
 begin
 clrscr;
 while true do
  begin
  clrscr;
  writeln('________________________________________________________________________________');
  writeln('1 - Sozdanie faila ');
  writeln('2 - Vse magazinbI');
  writeln('3 - Sortirivka');
  writeln('4 - Vyhod');
  writeln('________________________________________________________________________________');
  writeln('                             Vvedite nomer punkta menu');
  readln(Number);
  case Number of
   1:Create_file;
   2:Print_file;
   3:Sort_file;
   4:Exit;
   end;
  end;
 end;
end;
 
begin
clrscr;
assign(p,'price.dat');
{$I-}
reset(p);
{$I+}
if IOResult=0 then writeln('Dobavlenie zapisei v suchestvuechiy fail')
 else
  begin
  rewrite(p);
  writeln('Zapis v novii fail');
  end;
readln;
menu;
end.
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
03.01.2010, 14:11  [ТС] 9
А как можно упорядочить магазины в алфавитном порядке?
И вывести на экран информацию о товарах, продающихся в магазине, название которого введено с клавиатуры;
-если такого магазина нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение?
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
03.01.2010, 14:21 10
Цитата Сообщение от CFYZ Посмотреть сообщение
А как можно упорядочить магазины в алфавитном порядке?
Будет считывать все записи из файла в массив, сортирует этот массив, затем обратно запись массива в файл:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure sort_by_name;
var i,j,k:integer;
m:array[1..150]of price;
b:price;
begin
 k:=0;
 reset(p);
 while not eof(p) do
 begin
  read(p,b);
  inc(k);
  m[k]:=b;
 end;
 close(p);
 for i:=1 to k do
 for j:=1 to k-1 do
 if m[j].mag>m[j+1].mag then
 begin
  b:=m[j];
  m[j]:=m[j+1];
  m[j+1]:=b;
 end;
 rewrite(p);
 for i:=1 to k do write(p,m[i]);
 close(p);
end;
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
04.01.2010, 13:05  [ТС] 11
Спасибо за старание но что то не получилось.

Добавлено через 8 часов 29 минут
up

Добавлено через 13 часов 52 минуты
up
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.01.2010, 13:08 12
CFYZ, Задача Ваша примитив, но Вы столько лишнего наворотили в своем коде что просто лень разбираться. Зачем Вам всякие процедуры, меню и пр., если про это нет в задании?
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 187
06.01.2010, 13:11  [ТС] 13
Просто в методе привед пример с использованием меню, а процедуры у нас в универе это обязательная часть оформления программы.

Да и к тому же мне осталось сделать только кусок где необходимо ввести название магазина, а в ответ должен появится перечень товаров этого магазина.

Добавлено через 57 минут
Вот почти законченная программа, но все же одна проблема осталась которую я ни как не могу решить. Она заключается в том что в Procedure poisk когда я ввожу название магазина она выводит мне только один товар не смотря на то что в этот магазин забито несколько видов товара. Помогите решить эту проблему.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
program lab8;
Uses crt;
Type price=record
  num:integer;
  mag:string[10];
  tov:string[15];
  st:integer;
  end;
var
p:file of price;
t1,t2:price;
procedure print_file;
begin
seek(p,0);
Textcolor(13);
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('            Magazin   ':15,'           Tovar            ':5,     '         Stoimost    ':10);
writeln('________________________________________________________________________________');
while not eof(p) do
 begin
 read(p,t1);
textcolor(14);
 writeln('   ',t1.mag:15,'               ',t1.tov:5,'              ',t1.st:10,' grn');
 writeln('________________________________________________________________________________');
textcolor(15);
 end;
readln;
end;
 
Procedure Create_file;
var
 i:integer;
begin
Clrscr;
Seek(p, FileSize(p));
writeln('Vvedite svedeniya o tovarah');
writeln('Dlya vbIhpda napechataite "*"');
writeln('________________________________________________________________________________');
while True do
 begin
Textcolor(10);
 Write('Vvedite magazin: ');
 readln(t1.mag);
 if t1.mag='*' then Break;
Textcolor(12);
 write('Nazvanie tovara: ');
 readln(t1.tov);
Textcolor(14);
 write('Stoimost: ');
 readln(t1.st);
 write(p,t1)
 end;
end;
 
procedure sort_by_name;
var i,j,k:integer;
m:array[1..150]of price;
b:price;
begin
 k:=0;
 reset(p);
 while not eof(p) do
 begin
  read(p,b);
  inc(k);
  m[k]:=b;
 end;
 for i:=1 to k do
 for j:=1 to k-1 do
 if m[j].mag>m[j+1].mag then
 begin
  b:=m[j];
  m[j]:=m[j+1];
  m[j+1]:=b;
 end;
 rewrite(p);
 for i:=1 to k do write(p,m[i]);
end; 
 
Procedure Poisk;
var Found:boolean;
s:string[10];
 
begin
While true do begin
writeln('Vvedite nazvanie magazina');
readln(s);
if s='*' then break;
found:=false;
seek(p,0);
writeln('            Magazin   ':15,'           Tovar            ':5,     '         Stoimost    ':10);
while not eof(p) and not found do
begin
read(p,t1);
 
if (Pos(s,t1.mag)<>0) then
begin
 
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('   ',t1.mag:15,'               ',t1.tov:5,'                ',t1.st:10,' grn');
writeln('________________________________________________________________________________');
 
end;
end;
if (Pos(s,t1.mag)=0) then
begin
Textcolor(4);
writeln ('                 ');
writeln ('                 ');
writeln ('                         |Takogo magazina HET|');
writeln ('                 ');
textcolor(15);
end;
end;
readln;
end;
 
procedure Vse_mag;
begin
seek(p,0);
Textcolor(13);
writeln('________________________________________________________________________________');
writeln('                       Spisok vseh magazinov':15);
writeln('________________________________________________________________________________');
while not eof(p) do
 begin
 read(p,t1);
textcolor(14);
 write(t1.mag:15);
 textcolor(15);
 end;
readln;
end;
 
 
Procedure menu;
var
 Number:integer;
begin
 
TextBackground(9);
while true do
 begin
 clrscr;
 while true do
  begin
  clrscr;
textcolor(11);
  writeln('________________________________________________________________________________');
  writeln('1 - Sozdanie faila ');
  writeln('2 - Vse magazinbI');
  writeln('3 - Sortirivka');
  writeln('4 - Poisk');
  writeln('5 - Spisok');
  writeln('6 - Vyhod');
  writeln('________________________________________________________________________________');
  writeln('                             Vvedite nomer punkta menu');
textcolor(15);  
readln(Number);
  case Number of
   1:Create_file;
   2:Print_file;
   3:Sort_by_name;
   4:Poisk;
   5:Vse_mag;   
   6:Exit;
   end;
  end;
 end;
end;
 
begin
clrscr;
assign(p,'price.dat');
{$I-}
reset(p);
{$I+}
if IOResult=0 then 
writeln('Dobavlenie zapisei v suchestvuechiy fail')
 else
  begin
  rewrite(p);
  writeln('Zapis v novii fail');
  end;
readln;
menu;
end.
Добавлено через 3 часа 9 минут
up

Добавлено через 4 часа 27 минут
up

Добавлено через 18 часов 47 минут
up

Добавлено через 20 часов 21 минуту
up
0
06.01.2010, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2010, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести информацию о людях, родившихся в месяц,название которого введено с клавиатуры
Даны сведения :фамилия, имя, знак зодиака, дата рождения (массив из трех чисел).Вывести информацию...

Структуры: вывод на экран информации о поезде, номер которого введен с клавиатуры
Описать структуру с именем POEZD, содержащую следующие поля: название пункта назначения; номер...

Структура: Вывод на экран информации о человеке, номер телефона которого введен с клавиатуры
1. Описать файл записей с именем note, содержащий следующие поля: фамилия, имя, номер телефона,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru