0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 28
1

Процедуры и функции, определяемые пользователем.

24.03.2013, 22:05. Показов 689. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите.... Напишите пожалуйста как задавать такую функцию... написал вроде бы все отлично но все равно считать не хочет...
Прошу очень нужна помощь... Заранее спасибо
Миниатюры
Процедуры и функции, определяемые пользователем.   Процедуры и функции, определяемые пользователем.   Процедуры и функции, определяемые пользователем.  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры и функции,определяемые пользователем
Помогите написать программку,пожалуйста :) 1. Найти область допустимых значений аргумента х. 2....

Процедуры и функции, определенные пользователем.
1. Найти область допустимых значений аргумента x . 2. Написать процедуру или функцию, которая...

Процедуры и функции: Сравнить две строки , введенные пользователем.
Написать программу которая:  Сравнивает две строки , введенные пользователем.  Составить...

Манипуляторы, определяемые пользователем
Суть программки в то, что нужно создать класса MyClass, в которой добавлены манипуляторы iOnly и...

7
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.03.2013, 00:24 2
Лучше функцию вот такую вместо той процедуры которую ты используешь.
Pascal
1
2
3
4
function odz(var x);
begin
a:=sqrt(ln(0.5*x*x-9))/(3*exp(-0.1*x))+sqrt(ln(4-0.8*x*x))/(exp(-0.3*x));
end;
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
25.03.2013, 00:27 3
а код скопировать не судьба? edit->copy to windows
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.03.2013, 00:28 4
Ded_Vasilij,кажись такая функция только во Free Pascal есть.
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
25.03.2013, 00:55 5
а с помощью блокнота открыть файл *.pas не судьба? У меня например нет желания разглядывать скриншоты, а помочь всегда готов, но при условии если человек написал хотя бы две строки САМ
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
25.03.2013, 00:56 6
Ded_Vasilij,ах да,точно,забыл,уже ночь,голова не соображает особо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 28
25.03.2013, 05:30  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program LR5;
uses crt;
procedure odz(x:real;var a,b:real;var f:boolean);
const e=2.71;
begin
   a:=sqrt(ln(0.5*x*x-9))/(3/exp(0.1*x));
   b:=sqrt(ln(4-0.8*x*x))/(1/exp(0.3*x));
end;
var x,a,b:real;
    f:boolean;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
odz(x,a,b,f);
end.
wtiteln('f=',a+b:0:2)
else write('znachenie f(x) ne opredileno');
readln
end.
Добавлено через 18 минут
Вот код скинул.. помогите пожалуйста...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.03.2013, 09:21 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
function odz(x:real):boolean;
var v,w:real;
begin
v:=0.5*x*x-9;
w:=4-0.8*x*x;
odz:=(v>0)and(w>0)and(ln(v)>=0)and(ln(w)>=0)
end;
function f(x:real):real;
var v,w:real;
begin
v:=sqrt(ln(0.5*x*x-9));
w:=sqrt(ln(4-0.8*x*x));
f:=v/(3*exp(-0.1*x))+w/exp(-0.3*x)
end;
var x:real;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
if not odz(x) then write('Функция не определена')
else write('f(x)=',f(x):0:4);
readln
end.
Функция не определена на всей числовой оси, что видно из графиков подлогарифмических выражений.
Миниатюры
Процедуры и функции, определяемые пользователем.  
2
25.03.2013, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Типы данных, определяемые пользователем
3. Разработать битовое поле, описывающее состояния элементов прибора. Ввести с консоли число в...

Структуры, объединения и определяемые пользователем типы. Массивы структур
Здравтсвуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с одной задачкой! Условие следующее: ...

Процедуры и функции. Определить, сколько раз заданное пользователем число повторяется в массиве
Программа заполняет массив(20) случайными числами, запрашивает у пользователя число и с помощью...

Функции и процедуры. При помощи процедуры записать слова задом наперед
Дана строка S, состоящая из не менее 5 слов. При помощи процедуры записать слова задом наперед....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru