Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 17
1

Матрица среднее арифметическое

26.03.2013, 16:22. Показов 514. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица А, 3 строки 5 столбцов, определить среднее арифметическое элементов каждой строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Матрица. Вычислить среднее арифметическое элементов
должно выводить среднеарифметическое число ,но по моему он высчитывает не правильно : Var ...

Матрица. Вычислить среднее арифметическое всех элементов матрицы
Помогите пожалуйста,вроде простая задачка а справиться не могу,уже не соображаю. Нужно исправить...

Если матрица является треугольной, вычислить ее среднее арифметическое
Если заданная квадратная целочисленная матрица является треугольной (элементы выше главной...

Матрица. Найти среднее арифметическое элементов и составить матрицу из отклонений
напишите пожалуйста программу, не как не получается. Дана матрица (mxn), состоящая из вещественных...

8
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
26.03.2013, 16:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
var
a:array[1..3,1..5]of integer;
i,j:integer;
sum:real;
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 5 do
 a[i,j]:=random(10);
 for i:=1 to 3 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
   write(a[i,j],'  ');
   writeln;
  end;
 for i:=1 to 3 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
    begin
     sum:=sum+a[i,j];
    end;
   writeln(sum/5:2:2);
  end;
 readkey;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 17
26.03.2013, 16:58  [ТС] 3
а что бы цифры самому вводить а не случайные.. как программа будет выглядеть?
0
218 / 50 / 52
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 305
26.03.2013, 17:19 4
Вместо:
Pascal
1
a[i,j]:=random(10);
Заменить на:
Pascal
1
readln(a[i,j]);
1
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
26.03.2013, 18:36 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var
a:array[1..3,1..5]of integer;
i,j:integer;
sum:real;
begin clrscr;
 for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 5 do
  begin
   write('a[',i,',',j,']=');
   readln(a[i,j]);
  end;
 for i:=1 to 3 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
   write(a[i,j],'  ');
   writeln;
  end;
 for i:=1 to 3 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
    begin
     sum:=sum+a[i,j];
    end;
   writeln(sum/5:2:2);
  end;
 readkey;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 17
26.03.2013, 18:54  [ТС] 6
вроде все работает только когда выводит среднее арифметическое 2 строки он результат прибавляет к среднему арифметическому 1 строки. и когда для 3 строки выводит среднее арифметическое результат прибавляеться к сумме средних арифметических 1 и 2 ой строки. Можно как то изменить что бы конкретно показывало среднее арифметическое каждой строки?
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
26.03.2013, 19:23 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Const
  n=3;
  m=5;
Var
  a: Array[1..n,1..m] of Integer;
  i,j: Byte;
  s: Integer;
BEGIN
Writeln('Введите матрицу: ');
For i:=1 to n do
For j:=1 to m do
Readln(a[i,j]);
For i:=1 to n do
begin
  s:=0;
  For j:=1 to m do
  begin
    Write(a[i,j],' ');
    s:=s+a[i,j]
  end;
  Write('   ',s/m:2:2);
  Writeln;
end;
Readln
END.
1
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
26.03.2013, 19:25 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var
a:array[1..3,1..5]of integer;
i,j:integer;
sum:real;
begin
 for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 5 do
  begin
   write('a[',i,',',j,']=');
   readln(a[i,j]);
  end;
 for i:=1 to 3 do
  begin
   for j:=1 to 5 do
   write(a[i,j],'  ');
   writeln;
  end;
 sum:=0;
 for i:=1 to 3 do
  begin
   sum:=0;
   for j:=1 to 5 do
    begin
     sum:=sum+a[i,j];
    end;
   writeln(sum/5:2:2);
  end;
readkey;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 17
26.03.2013, 22:46  [ТС] 9
спасибо Тамила !
0
26.03.2013, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица. Найти среднее арифметическое всех положительных элементов каждой строки
Задача 1. Сформировать матрицу А(10,15). Данные ввести с клавиатуры. 2. Найти среднее...

Задана матрица К размером 8х8. Найти среднее арифметическое каждого из столбцов
Задана матрица К размером 8х8. Найти среднее арифметическое каждого из столбцов.

Дана матрица 3x4. Определить среднее арифметическое элементов до первого нуля
Нужно ОЧЕНЬ СРОЧНО сделать 3 программы, но я вобще не знаю как их делать. Пожалуйста помогите. ...

Действительная матрица. Найти среднее арифметическое наибольшего и наименьшего значений ее элементов
Дана действительная матрица размера 6x9.Найдите среднее арифметическое наибольшего и наименьшего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru