Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
1

Cформировать и выдать на экран дисплея аббревиатуру слов строки

28.03.2013, 17:01. Показов 5444. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу, которая принимает строку символов, содержащую несколько слов (для простоты считаем, что слово состоит из символов отличных от пробела), разделенных одним или больше пробелами. Перед первым словом пробелы могут отсутствовать или может быть один или несколько пробелов. Строка может быть пустой. Программа должна сформировать и выдать на экран дисплея аббревиатуру слов строки, т.е. строку, первый символ которой есть первый символ первого слова исходной строки, второй символ - первый символ второго слова и т.д.

Взаранее благодарен за помощь!

Добавлено через 35 минут
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2013, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Замена слов на самую краткую аббревиатуру строки
В строку нужно вводить простые слова и "аббревиатуры"( в моем случае это слова в перемешаны с...

Вычыслить количество слов в строке, длинна которых равна 3 символам и вывести их на экран, если же таких слов нет, то выдать об этом сообщение.
Вычыслить количество слов в строке, длинна которых равна 3 символам и вывести их на экран, если же...

Преобразовать первые буквы каждой строки в прописные и выдать полученные строки на экран
помогите решить задачи))) 21) На диске имеется текстовый файл. Преобразовать первые буквы каждой...

Найти в тексте заданное слово и выдать на экран количество найденных слов
1 Найти в тексте заданное слово и выдать на экран количество найденных слов 2 Переставить буквы в...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
28.03.2013, 17:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mr88zet как решение

Решение

Тестируй:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var
  s: String;
  i: Byte;
BEGIN
Write('Введите строку: ');
Readln(s);
If s[1]<>' ' Then Write(UpCase(s[1]));
For i:=1 to Length(s)-1 do
If (s[i]=' ') and (s[i+1]<>' ') Then
Write(UpCase(s[i+1]));
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 6
28.03.2013, 18:16  [ТС] 3
Благодарю!!!
0
28.03.2013, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдать на экран список слов, длина которых равна длине последнего введенного слова
Программа должна считывать с клавиатуры слова в массив до тех пор, пока не будет введено три слова,...

Составить программу для вывода на экран дисплея бегущей строки
Всем привет! Необходимо сотавить программу для вывода на экран дисплея &quot;бегущей&quot; строки...

Выдать на экран количество букв в первом слове строки
Завтра сдавать....:cry: Может кто то помочь?! Ввести строку символов, используя прерывание int...

Выдать на экран слова из строки в алфавитном порядке и с заглавной буквы
Всем привет, не представляю как вообще сделать. Задача: В строке имеется несколько слов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru