Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 8
1

Вычислить выражение: S= 1+sqrt(2)+sqrt(3)+sqrt(4)+...+sqrt(N)

01.04.2013, 20:28. Показов 9246. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления значения выражения
S= 1+sqrt(2)+sqrt(3)+sqrt(4)+...+sqrt(N)
при 1 ≤ N ≤ 100
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))
Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))

Вычислить значение выражения: Sqrt(x+sqrt(x+...sqrt(x)))
Для данного натурального N и вещественного x(x>0) вычислить значение выражения:...

Вычислить значение функции y:=sqrt(exp(x)-b)+arctan(sqrt(x/(b-x)))
Вычислить значение функции y:=sqrt(exp(x)-b)+arctan(sqrt(x/(b-x))) -1<=b<=1 db=0.1 0.39<=x<=0.99...

Вычислить: sqrt(3+sqrt(6+...+sqrt(3*(n-1)+sqrt(3*n)...)))
Дано натуральное n. Вычислить: sqrt(3+sqrt(6+...+sqrt(3*(n-1)+sqrt(3*n)...))). Люди, помогите...

9
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
01.04.2013, 22:03 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Var
  s: Real;
  n,i: Byte;
BEGIN
Repeat
 Write('Введите 1<=N<=100: ');
 Readln(n);
until n in [1..100];
For i:=1 to n do
s:=s+Sqrt(i);
Writeln(s:5:4);
END.
1
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
02.04.2013, 03:06 3
Kodzaev,
Pascal
1
2
3
until n in [1..100];
s:= 0;
For i:=1 to n do
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 8
02.04.2013, 19:05  [ТС] 4
еще задался вопросом, но не паскалю.
1. Есть ли разница между числами: 200 и 200.0; 20 и 2Е1 с точки зрения языка программирования. (Ответ обосновать)
2. Если N – целая, то правилен или нет следующий оператор присваивания: n := n div 2 (Ответ обосновать)
3. Переведите запись числа 23E+08 с плавающей точкой в запись числа с фиксированной точкой
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
02.04.2013, 19:25 5
1. Разница есть. Целые числа в компьютере представляются в двоичном дополнительном коде с фиксированной точкой (ну или запятой), а вещественные - в формате с плавающей точкой по стандарту IEEE 754.
2. Да, правилен. div - это операция целочисленного деления с отбрасыванием остатка.
3. 23Е+08 = 2300000000

Две темы в одной ведут к понижению репутации. Лучше бы уж в личку написали.

Всего Вам доброго.
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
02.04.2013, 20:25 6
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Kodzaev,
Код Pascal
1
2
3
until n in [1..100];
s:= 0;
For i:=1 to n do
Это не обязательно
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
02.04.2013, 20:42 7
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
s:= 0;
For i:=1 to n do
Это не обязательно
Нет, обязательно. Считается хорошим тоном писать программы так, чтобы они компилировались (может быть, с небольшими стандартными изменениями) любым компилятором. Некоторые компиляторы ничего не пишут в неинициализированную переменную, так что вместо 0 в ней запросто может быть мусор. Можно ещё вот так (правда, не для всех компиляторов):
Pascal
1
s: Real = 0.0;
Всего Вам доброго.
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
02.04.2013, 20:50 8
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Некоторые компиляторы
В том то и дело, что в некоторых. Проверить это в Турбо Паскаль можно следующим образом. Запустить, например, такую программу:
Pascal
1
2
3
4
5
Var
  s: Real;
BEGIN
Writeln(s);
END.
Затем, установить курсор на "s" в выражении
Writeln(s);
и нажать Ctrl+F7. Откроется окно Watches, где будет указано, что на данный момент содержится в переменной s
Миниатюры
Вычислить выражение: S= 1+sqrt(2)+sqrt(3)+sqrt(4)+...+sqrt(N)  
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
02.04.2013, 20:59 9
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
вместо 0 в ней запросто может быть мусор.
Да, это нам твердили в колледже еще, и не раз. Но я еще ни разу не сталкивался с такой ситуацией, и, наверняка, такие компиляторы очень уж древние, уже никому не нужные.
0
Cyborg Drone
02.04.2013, 21:56     Вычислить выражение: S= 1+sqrt(2)+sqrt(3)+sqrt(4)+...+sqrt(N)
  #10

Не по теме:

Kodzaev, да, точно, даже очень древние. Простите меня за ретроградство и буквоедство, просто первый компилятор Pascal, которым я пользовался, был на LSI-подобной машине, правда, не DEC, а а на советской ДВК-2М, и тот Pascal в случае такого ляпсуса говорил, что он обо мне думает... Для меня Pascal так и остался строгим языком программирования...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 21:56

С++ рекурсия S=sqrt(1+sqrt(2+sqrt(3+.+sqrt(n)
Задали написать программу на С++ которая высчитывает S=sqrt(1+sqrt(2+sqrt(3+...+sqrt(n)))) . Нашла...

Рекурсия. S=sqrt(1+sqrt(2+sqrt(3+...+sqrt(n))))
Нужно вычислить методом рекурсии: S=sqrt(1+sqrt(2+sqrt(3+...+sqrt(n)))) Добавлено через 1 час 7...

Дано натуральное число n, действительные числа a1,…,an. Получить сумму sqrt(sqr(a[1])-a[1])^2)+.+sqrt(sqr(a[n])-a[n])^2
Дано натуральное число n, действительные числа a1,…,an. Получить сумму...

Sin sqrt (x+1)-sin sqrt (x-1) (составить программу)
нужно составить линейную программу решения этого выражения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru