Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 14
1

Найти сумму ряда с точностью ε

02.04.2013, 18:12. Показов 816. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сороки выполнения желательно до 24:00.

Найти сумму ряда с точностью ε =103, общий член которого находим по формуле an=n!/(3nn).


За ранее огромное спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2013, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить сумму ряда с точностью ε
Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить с точностью ε: Помогите пожалуйста...

Найти сумму ряда с точностью ε
Найти сумму ряда с точностью ε=0,005, общий член которого An=(-1)^n+1/n*ln*(n^2)

Найти сумму ряда с точностью ε
Дано B. Определить с точностью ε пожалуйста function Z(const a,y,eps: real): real; var ...

Найти сумму бесконечного числового ряда с заданной точностью ε
Найти сумму бесконечного числового ряда с заданной точностью ε. Считать, что точность...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.04.2013, 18:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено elerex как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var n,i:integer;
    e,t,p,s:real;
begin
e:=0.001;
n:=1;
t:=1/3;
s:=t;
p:=1;
while t/p>e do
 begin
  n:=n+1;
  p:=1;
  for i:=1 to n do
  p:=p*n;//n^n
  t:=t*i;//n!
  s:=s+t/(3*p);
 end;
write('S=',s:0:4);
readln
end.
1
02.04.2013, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан числовой ряд и некоторое малое число ε (например, ε=0,00001). Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε
Дан числовой ряд и некоторое малое число ε (например, ε=0,00001). Найти сумму тех членов ряда,...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с точностью ε
Даны действительные числа X, E \left( 0<x\leq 1,E>0\right). Вычислить с точностью E:...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε > 0)
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε > 0). Считать, что требуемая точность...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε > 0).
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε > 0). Считать, что требуемая точность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru