Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Ras102
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 10
#1

Задача по теме "Компьютерная графика"

09.04.2013, 14:33. Просмотров 662. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Составить программу,осуществляющую движение отрезка , концы которого вращаются по двум заданным окружностям.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2013, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который"
1) Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор",...

Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот", "анчоус", "измерение"
Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот",...

Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь", "миф".
1) Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь",...

Заменить символы "1", "2", "3" словами "один", "два", "три"
Дана строка символов. Заменить символы "1", "2", "3" словами "один", "два",...

Составить програму, которая б после каждой буквы "е" в данном слове дописывала букву "о" и меняла словосочетание "да" на "нет"
Составить програму, которая б после каждой буквы "е" в данном слове дописывала...

7
Puporev
Модератор
54341 / 41937 / 28974
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,771
09.04.2013, 16:15 #2
Цитата Сообщение от Ras102 Посмотреть сообщение
вращаются по двум заданным окружностям.
Это как? Окружности как задаются?
0
Ras102
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 10
09.04.2013, 18:37  [ТС] #3
понятия не имею
0
Puporev
Модератор
54341 / 41937 / 28974
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,771
09.04.2013, 19:18 #4
Если будешь иметь понятие, пиши, расскажешь, что-то придумаем..

Добавлено через 3 минуты
Нужно знать начальное положение отрезка, направление движения, направление вращения его концов, в одну сторону или в противоположные, если в противоположные, то положение очки "перегиба' и т.д.
Узнай у того кто дал задание.
0
Ras102
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 10
10.04.2013, 15:16  [ТС] #5
Окружности самому прописать.
Задача по теме "Компьютерная графика"
Стороны вращения не имеют значения.
0
Puporev
Модератор
54341 / 41937 / 28974
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,771
10.04.2013, 16:11 #6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt,graph;
var x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4:integer;
    u:real;
begin
initgraph(x1,y1,'');
x1:=getmaxX div 4;
y1:=getmaxY div 2;
outtextXY(2*x1-50,20,'Exit any key');
x2:=3*x1;
y2:=y1;
u:=pi/2;
repeat
setcolor(14);
setlinestyle(0,0,1);
circle(x1,y1,50);
circle(x2,y2,50);
x3:=x1+round(50*cos(u));
y3:=y1-round(50*sin(u));
x4:=x2+round(50*cos(u));
y4:=y2-round(50*sin(u));
setcolor(9);
setlinestyle(0,0,3);
line(x3,y3,x4,y4);
delay(100);
setcolor(0);
setlinestyle(0,0,1);
circle(x1,y1,50);
circle(x2,y2,50);
setlinestyle(0,0,3);
line(x3,y3,x4,y4);
u:=u-0.1;
until keypressed
end.
Добавлено через 1 минуту
Тьфу, движение позабыл, посмотри, принцип пойдет, переделаю.

Добавлено через 23 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt,graph;
var x1,y,x2,x3,y3,x4,y4:integer;
    u:real;
begin
initgraph(x1,y,'');
x1:=20;
y:=getmaxY div 2;
x2:=100;
u:=pi/2;
repeat
setcolor(14);
setlinestyle(0,0,1);
circle(x1,y,20);
circle(x2,y,20);
x3:=x1+round(20*cos(u));
y3:=y-round(20*sin(u));
x4:=x2+round(20*cos(u));
y4:=y-round(20*sin(u));
setcolor(11);
setlinestyle(0,0,3);
line(x3,y3,x4,y4);
delay(100);
setcolor(0);
circle(x1,y,20);
circle(x2,y,20);
setlinestyle(0,0,3);
line(x3,y3,x4,y4);
x1:=x1+5;
x2:=x2+5;
u:=u-0.1;
until x1>=getmaxX;
setcolor(12);
settextstyle(0,0,3);
outtextXY(getmaxX div 2-60,y,'Konec!');
readln
end.
Если нужно, окружности можно убрать, но без них как-то не так...
1
Ras102
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 10
12.04.2013, 14:34  [ТС] #7
Спасибо большое) но преподаватель сказал,чтобы изображение на 1 месте стояло,а то даже рассмотреть не успеваешь, уезжает
0
Puporev
Модератор
54341 / 41937 / 28974
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,771
12.04.2013, 14:41 #8
Цитата Сообщение от Ras102 Посмотреть сообщение
а то даже рассмотреть не успеваешь, уезжает
Значит у Вас тупые модули .tpl, пишите типа delay(5000) или больше, у меня delay(1000)=1 секунде

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Ras102 Посмотреть сообщение
уезжает
Это ваша тупость уезжает...
0
12.04.2013, 14:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2013, 14:41

Проверить слово "Дом" и содержит ли оно буквы: "а" , "б" ,"о","д"
программа должна проверить слово "Дом" и содержит ли оно буквы: "а" , "б"...

Составить программу, которая из слов "мышь", " сканер", "слива" получает слово "клавиша"
Помогите пожалуйста. Необходимо составить программу, которая: из слов "мышь",...

Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на экран модифицированную строку
Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru