Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 2
1

Вычислить сумму ряда и сравнить с контрольным значением

09.04.2013, 19:38. Показов 1522. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь помогите пожалуйста вот с таким заданием:

В приводимых задачах необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата с контрольным значением. Число членов суммы вводится с клавиатуры.Вид суммы: 1³+2³+3³+4³+…+N³, Контрольное значение:N(2)(N+1)(2)/4.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда и сравнить с контрольным значением
пожалуйста, помогите сделать) В приводимых задачах необходимо составить программу расчета конечной...

Рассчитать сумму ряда и сравнить с контрольным значением
задача №2 необходимо составить программу расчета конечной суммы и сравнения полученного результата...

Вычислить сумму ряда и сравнить её с значением, вычисленным встроенной функцией
Разработать программу для выполнения последовательности действий: Ввести с клавиатуры значение...

Вычислить сумму ряда и сравнить со значением функции
1-x+(x^2)/2!-(x^3)/3!+...+((-1)^n)*(x^n)/n! n =100 x=0,25 pe3yJITaT cpaBHuTb c e^(-0,25)

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
10.04.2013, 12:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elena01 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Var s,n,i:longint;
Begin
    write('N = ');readln(n);
    For i:=1 to n do
     s:=s+i*i*i;
    writeln('S = ',s,' контрольное значение = ',n*n*sqr((n+1))/4:0:0);
    readln;
End.
0
10.04.2013, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда и сравнить со значением sin(x)
Найти сумму ряда \sum_{i=0}^{n}({-1})^{i}\frac{{x}^{2i+1}}{(2i+1)!} и сравнить со значением sin x....

Сравнить вычисленную сумму членов бесконечного ряда с образцовым значением
2. Сравнить вычисленную сумму членов бесконечного ряда с образцовым значением, полученным в виде...

Сравнить вычисленную сумму членов бесконечного ряда с образцовым значением
2. Сравнить вычисленную сумму членов бесконечного ряда с образцовым значением, полученным в...

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и сравнить с введенным значением С
Решите плиз задачу! 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить...

Вычислить сумму отрицательных элементов массива и сравнить с введенным значением
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных...

сравнить вычисленную сумму чоенов бесконечного ряда с образцовым значением, полученным в виде константы или вычисленным по формуле


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru