Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
1

Как сделать чтобы не правильный ввод года выделялся цветом

20.04.2013, 00:02. Показов 689. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите,как сделать чтобы не правильный ввод года выделялся цветом?а то у меня зацикливает(

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program kkkkk;
uses crt;
type byty=record
  fam:string[30];
  pol:char;
  god:word;
  zarp,chist:word;
end;
label cnova_god;
var punkt:byte;
    db:byty;
    s:string;
    code,v:integer;
begin
while true do
begin
clrscr;
writeln('                                  MENU                      ');
writeln('1:Vvod');
writeln('2:Prosmotr');
writeln('3:Poisk');
writeln('4:Exit');
readln(punkt);
case punkt of
1:begin
  write('Vvedite familia I.O.  ');
  readln(db.fam);
  write('Vvedite pol ');
  readln(db.pol);
  cnova_god:write('Vvedite god postyplenia na raboty  ');
  readln(s);
  val(s,v,code);
  if code<>0 then
             goto cnova_god;
  write('Vvedite zarplaty  ');
  readln(db.zarp);
  writeln(db.fam,' ', db.pol,' ', s,' ', db.zarp);
  readln;
  end;
2:writeln('Prosmotr');
3:writeln('Poisk');
4:Exit;
else
  writeln('konec');
end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы при нажатии на Label, он выделялся?
Как сделать чтобы при нажатии на Label, он выделялся? (Суть программы: кнопка, колонка, слова....

Как сделать, чтобы ячейки выделялись цветом по параметру
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы эксель выделял ячейки цветом, при совпадении...

Как сделать чтобы wrate печтал слова красным цветом
Как сделать чтобы wrate печтал слова красным цветом.Зарнее спасибо

Как сделать, чтобы звезда мигала полностью красным цветом?
Прошу подсказать как сделать что б звезда мигала полностью красным цветом? у меня получается только...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.04.2013, 08:29 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
program kkkkk;
uses crt;
type byty=record
  fam:string[30];
  pol:char;
  god:word;
  zarp,chist:word;
end;
 
var punkt:byte;
    db:byty;
    s:string;
    code,v:integer;
begin
repeat
clrscr;
writeln('                                  MENU                      ');
writeln('1:Vvod');
writeln('2:Prosmotr');
writeln('3:Poisk');
writeln('4:Exit');
repeat
readln(punkt);
until punkt in [1..4];
case punkt of
1:begin
  clrscr;
  write('Vvedite familia I.O.  ');
  readln(db.fam);
  write('Vvedite pol ');
  readln(db.pol);
  repeat
  write('Vvedite god postyplenia na raboty  ');
  readln(s);
  val(s,v,code);
  if code<>0 then
   begin
    delline;
    textcolor(14);
    writeln(s);
    textcolor(15);
   end;
  until code=0;
  write('Vvedite zarplaty  ');
  readln(db.zarp);
  writeln(db.fam,' ', db.pol,' ', s,' ', db.zarp);
  readln;
  end;
2:writeln('Prosmotr');
3:writeln('Poisk');
4:Exit;
end;
until punkt=4;
end.
1
Заблокирован
20.04.2013, 08:33 3
КатяБ, забудьте оператор goto, девушки не должны знать таких слов, а уж тем более употреблять, а текст красится textcolor
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.04.2013, 08:41 4
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
забудьте оператор goto
Думаю совсем забывать не стоит, просто применять там где это целесообразно, например при досрочном выходе из многих вложенных циклов.
0
Заблокирован
20.04.2013, 08:49 5
при всём уважении, модератор, но это все-таки язык высокого уровня, а не ассемблер и джампы на мой взгляд тут не приемлемы
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.04.2013, 09:04 6
В принципе дело вкуса, в Википедии пишут
Решений проблемы выхода из вложенных циклов несколько.
Простейший — использовать оператор безусловного перехода goto для выхода в точку программы, непосредственно следующую за вложенным циклом. Этот вариант критикуется сторонниками структурного программирования, как и все конструкции, требующие использования goto. Некоторые языки программирования, например, Модула-2, просто, не имеют оператора безусловного перехода, и в них подобная конструкция невозможна.
Альтернатива — использовать штатные средства завершения циклов, в случае необходимости устанавливая специальные флаги, требующие немедленного завершения обработки. Недостаток — усложнение кода, снижение производительности.
Лично я goto не пользуюсь, но иногда подмывает..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
20.04.2013, 12:36  [ТС] 7
Извините за мой вопрос,а для чего нужно?
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
until punkt in [1..4];
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.04.2013, 13:17 8
Для того что бы разрешало только ввод 1..4, при вводе других заставит повторить.
1
20.04.2013, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2013, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы количество правильный ответов был на этой же странице ,а не в alert?
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;link href=&quot;new 1.css&quot; rel=&quot;stylesheet&quot;...

Как сделать чтобы фон изменялся не цветом, а картинкой background-image?
Есть JS и коротенький CSS. Как сделать что б фон изменялся не цветом а картинкой background-image?...

Как сделать чтоб в textbox при нажатии мышкой выделялся текст
Вы мне не подскажите, как сделать чтоб в textbox при нажатии мышкой выделялся текст...

Как залить фон меню цветом и сделать так, чтобы изображения отображались (вн)
Первое изображение - как должно быть, второе - что у меня. Фрагменты css, в которых что-то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru