Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 16
1

Вычислить значение функции

27.04.2013, 15:14. Показов 802. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу на языке Паскаль для вычисления значения функции y = f (x) в точках x при заданных значениях a. Нахождение значения функции f(x) при заданных значениях а оформить в виде подпрограммы.
Функция и скрин программы ниже
Не работает, в чём ошибка? Показывает проблему в строчке 8.
Миниатюры
Вычислить значение функции   Вычислить значение функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2013, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение функции
Прошу помочь с паскалем. Задание: разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение...

Процедуры и функции: вычислить значение составной функции
Процедуры и функции Помогите пожалуйста, а то не могу сообразить как сделать задачи (задания идут...

Вычислить значение функции
решите пожалуйста

Вычислить значение функции
Решите пожалуйста быстрее, заранее благодарен.

3
218 / 50 / 52
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 305
27.04.2013, 20:12 2
Выложите листинг, чтобы его можно было скопировать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 16
27.04.2013, 21:42  [ТС] 3
Прикрепил в .txt

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
type vector= array [1..20] of real;
massiv= array [1..20,1..20] of real;
var x,a:vector;
i,j,n,m:integer;
y:massiv;
procedure p(n,m:integer;x,a:vector;var y:massiv);
begin
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to m do
y[i,j]:=(exp(x[i])+(a[j])*ln(x[i]))/(sqr(x[i])+(a[j])*(x[i])+exp(x[i]));
end;
BEGIN
Write ('vvedite chislo znachenii  x u a= ');
Readln(n,m);
for i:=1 to n do
begin
Write ('vvedite x[',i,']=');
Readln(x[i]);
end;
 for j:= 1 to m do
 begin
 Write ('Vvedite a[',j,']=');
 Readln(a[j]);
 end;
 p(n,m,x,a,y);
 Writeln ('         Tablica');
 Writeln('ЪДДДДДДДВДДДДДДДВДДДДДДДВДДДДДДДВДДДДДДДВДДДДДДДї');
 Write('іX  \  aі');
 for i:=1 to m do
 Write(a[i]:3:1,'    ','і');
 Writeln;
 Writeln('ГДДДДДДДЕДДДДДДДЕДДДДДДДЕДДДДДДДЕДДДДДДДЕДДДДДДДґ');
 for i:=1 to n do   begin
 write('і',x[i]:3:1,'    і');
 for j:=1 to m do
 Write(y[i,j]:7:3,'і');
 Writeln;
 end;
 Writeln('АДДДДДДДБДДДДДДДБДДДДДДДБДДДДДДДБДДДДДДДБДДДДДДДЩ');
 readln;
 END.
0
218 / 50 / 52
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 305
27.04.2013, 21:54 4
Все прекрасно работает.

Добавлено через 3 минуты
И кстати, формула правильно написана? Может быть правильнее будет так?
Pascal
1
y[i,j]:=(exp(x[i])+(a[j])*ln(x[i]))/(sqr(x[i])+(a[j])*(x[i])+2);
1
27.04.2013, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2013, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
Я дико извеняюсь,но надеюсб что найду здесь вашей помощи.Условия не изменились,надо только...

Вычислить значение функции
помогите решить пожалуйста.за ранее спс

Вычислить значение функции
Помогите решить!

Вычислить значение функции
напишите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru