Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 4
1

Необходимо определить средний объем услуг по станциям

02.05.2013, 10:37. Показов 1065. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По заданию согласно варианта дана матрица N(строки)xM(столбцы).
Пусть N(по вариантам)- количество цифровых станций, обслуживающих данный населенный пункт N=6. M=6 – количество услуг(1 услуга- телефония,2 услуга- поиск документов,3 услуга- цветной факс,4 услуга-передача файлов,5 услуга-видеотелефония,6 услуга- поиск видео). Таким образом,исходная матрица 6х6. Количество услуг оказанных каждой станцией определяется формулой ai=random(30*k+50), где k- номер варианта k=20.
Необходимо определить средний объем услуг по станциям.
(ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество станций оказавших объем всех услуг выше среднего
Здравствуйте, собственно вот сама задача: Дана матрица N(строки)xM(столбцы). Количество цифровых...

Определить среднее значение объемов по станциям
Вариант-14, Кол-во станций N=4(строки), M=6(столбцы) Определить среднее значение объемов по...

Найти суммарный объем n шаров и средний объем, если их радиусы образуют последовательность
Найти суммарный объем n шаров, если их радиусы образуют последовательность r , r + 0.2, r + 0.4, r+...

средний объем
Производственная линия предназначена для розлива в тару вместимостью 2 л. Контрольная проверка 11...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.05.2013, 11:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено denisenkomaksim как решение

Решение

Можно так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const n=6;
      m=6;
var s:array[1..n,1..m] of integer;
    i,j:byte;
    sr:real;
begin
clrscr;
randomize;
write('  Услуга: ');
for i:=1 to m do
write(i:7);
writeln;
for i:=1 to n do
 begin
  write('Станция № ',i);
  for j:=1 to m do
   begin
    s[i,j]:=random(650);
    write(s[i,j]:7)
   end;
  writeln
 end;
for i:=1 to m*7+11 do
write('-');
writeln;
write('Ср. объем: ');
for j:=1 to m do
 begin
  sr:=0;
  for i:=1 to n do
  sr:=sr+s[i,j];
  write(sr/n:7:1)
 end;
readln
end.
Названия услуг в таком виде в строку не войдут. Если из изменить и сделать одинаковой длиной не более 8 символов, то вместо номеров можно написать названия.
0
02.05.2013, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно определить средний дефицит, как часто он бывает, средний размер заказа
Ребят, помогите пожалуйста разобраться с задачей. Я написал вариант программы, но не уверен в ее...

Определить средний рост мальчиков и средний вес девочек
Помогите составить программу, что-то не получается....... Задача: По данным свединиям об учениках...

Средний ежемесячный объем заказов, бестселлер
Задание: Издательский дом специализируется в издательстве образовательной литературы для высшей...

Вычислить средний объем продукции, выпускаемый одним предприятием
Известен объем продукции, выпускаемый пятью предприятиями отрасли. Вычислить средний объем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru